哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

唱出和谐 舞出文明

西兰花 发表于 2014-10-28 21:34 | 显示全部楼层 |阅读模式

唱出和谐 舞出文明

20141028,道里区文化宫举行的一场和谐之声艺术团汇报演出,给北方初冬的季节带来春天般的温暖。
       大幕徐徐拉开,白色的服装庄严肃穆,震撼人心的豪迈大合唱之后,知青联谊会副会长兼秘书长李素梅大姐,把绣着“讴歌中国精神 实现中国梦”的锦旗亲授给艺术团的团长金铁山、团长(13组组长) 张秀芝、团长(11组组长)李伶先。李大姐诠释了这面锦旗的意义,她说:习近平主席的文艺座谈会,是对文艺工作者提出的要求,作为草根艺术团的我们,要传递正能量,争取做人们喜爱的艺术工作者,为时代放歌,为实现中国梦提高自己的艺术水平。张秀芝和李伶先激动地接过锦旗,这是对三年来艺术团演出成绩的激励、表彰啊!
         看他们动情的演唱和舞姿鼓舞着在座的每个人。        

旋律里唱出的是优美,
        音符里飞翔的是欢乐。
        一曲“七月的草原”,
        唱热了我的心窝。
        老兵乐队的演奏,
        流淌出一条雄壮的江河!
        振奋人心的弦乐,
        看到当兵的人英姿勃勃。
        演奏出祖国的安宁,
        拨响出人民的和谐。
        一支“领航中国”,
        舞出盛世中华的巍峨。

“莫斯科有我的爱”
        唱出深沉的爱恋如火。
        一折花木兰的豫剧,
        赞女英雄敢于拼搏。
        一首缠绵的“兵哥哥”,
        轻轻飘向边关的哨所。
        一支娇媚“梨花颂”,
        唱出千古爱情永恒歌。
        听灵动美妙的腰鼓,
        看英姿飒爽的模特。
        女儿们都年轻靓丽,
        男儿们是健美帅哥。

“帕米尔我的家乡多么美”,
       “打起手鼓唱起歌”,
       “为祖国干杯”唱“好中国”,
        歌舞都是前进的中国。
        赞老知青的不老精神,
        赞和谐之声曼舞轻歌。
        歌颂万里江山的坚固,
        赞美人民平安的生活。
        听你的歌忆田野芳香,
        看你的舞想春苗蓬勃。
        唱出祖国的和谐团结,
        舞出民族的奋发开拓!

逊克牧马人 发表于 2014-10-29 07:33 | 显示全部楼层
赞西兰花的好诗,拜读!

向东 发表于 2014-10-29 07:54 | 显示全部楼层
欣赏佳作

我来也 发表于 2014-10-29 08:44 | 显示全部楼层
好诗,欣赏了。

雪莲 发表于 2014-10-29 20:59 | 显示全部楼层

多谢才女西兰花,对和谐之声的赞赏!我们这一代知青都已经年过花甲了,应该拥有的不是什么金钱、地位、名利!要的就是拥有一个好身体!所以我们要健康、快乐!永远年轻!

楼主| 西兰花 发表于 2014-10-29 21:38 | 显示全部楼层
逊克牧马人 发表于 2014-10-29 07:33
赞西兰花的好诗,拜读!

谢谢逊克牧马人的鼓励!祝秋安!

楼主| 西兰花 发表于 2014-10-29 21:40 | 显示全部楼层
向东 发表于 2014-10-29 07:54
欣赏佳作

谢谢向东关注!

楼主| 西兰花 发表于 2014-10-29 21:46 | 显示全部楼层
我来也 发表于 2014-10-29 08:44
好诗,欣赏了。

谢谢我来也的关注!

楼主| 西兰花 发表于 2014-10-29 22:16 | 显示全部楼层
雪莲 发表于 2014-10-29 20:59
多谢才女西兰花,对和谐之声的赞赏!我们这一代知青都已经年过花甲了,应该拥有的不是什么金钱、地位、名利 ...

和谐之声的表现值得赞赏,你们的付出有了精神回报。你们往台上一站我都怀疑这真是年过花甲的人吗?那么年轻靓丽?真是羡慕你们,就照这么活法:像你说的“不为金钱地位名利!要的是拥有一个好身体!我们要健康快乐永远年轻”!
     因为是想用诗句的语言做报道,表现和谐之声的美好形象,句子没有经过仔细推敲,难免粗糙。还有,照片中有三张从文化宫出来在江边照的,和我有意加进去的,是想反映平静安宁的生活。来衬托你们“和谐之声”的节目。
    谢谢雪莲的关注鼓励!

王淑萍 发表于 2014-10-29 22:52 | 显示全部楼层
谢西兰花知青妹,谅我一天忙于它事没能及时回复。
知青姐妹亲一家,知青情谊走天涯。
祝西兰花妹健康快乐!永葆才女的风范!