哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

君亭记忆-河南焦作云台山红石峡景区印象(2)2014

君亭 发表于 2014-10-16 16:07 | 显示全部楼层 |阅读模式

红石峡不愧为是云台山最精华景区,走进去真的令你目不暇接。 据介绍:云台山的红石峡有“三奇”。第一奇,奇在小中见大。红石峡全长1500余米,宽2米至30米不等,在这狭隘的空间内部却集“泉,瀑,溪,潭,山峰,怪石等景观于一峡;融奇,雄,秀,险,幽,奥于一涧,巧妙的将大自然的阳刚之气和阴柔之美融为一体,将山川精华荟萃于方寸之中,不可谓不奇。第二奇,奇在峡谷深藏于地下。其山,为山下之山;其水,乃水下之水,千般美景和万种风情均藏在地面之下。在峡谷的外面看山,感到非常普通,一旦走下去进入峡谷,立刻就会有震撼之感。更奇妙的是,从峡谷中的水流,到了入口处的桥下,突然就消失了,通过暗河进入了地下水系,只留下一条干涸的河床,万担卵石平铺在河底,不知已有多久未经水流浸泡,白花花似一条素练款款舒卷到远方。但闻水声而不见水流,仿佛有遗落隔世之感。第三奇,红石峡群山怀抱,四季如春。峡内空气不能与外界空气进行对流,从而形成自己独特的小气候,盛夏时节,峡外酷暑难耐,峡内却凉爽;隆冬时节,峡外天寒地冻,峡内却花红草绿,温润如春,因其冬暖夏凉,温度适中,所以又命名“长春谷”。再发一组红石峡照片,似比第一组照片更为险峻,请知青朋友们欣赏:

书香气华 发表于 2014-10-16 17:08 | 显示全部楼层

风景震撼。这地貌独特,这风景壮观,展示了大自然的庄严,展现中国的山脉的气势,我为我的祖国自豪,感谢作者的有心,把陌路的风景保存得这么好,拍得这么壮丽,让知青足不出户,饱览祖国大好风光。谢谢!

向东 发表于 2014-10-16 17:43 | 显示全部楼层
欣赏佳作

大雁 发表于 2014-10-16 21:47 | 显示全部楼层
惊险刺激好去处,欣赏佳作。

沃土园丁 发表于 2014-10-17 06:15 | 显示全部楼层
     真是大自然的赋予人类的礼物!一线天名副其实,惊险刺激,谢谢君亭带我们游览,辛苦了!

楼主| 君亭 发表于 2014-10-17 09:46 | 显示全部楼层
书香气华 发表于 2014-10-16 17:08
风景震撼。这地貌独特,这风景壮观,展示了大自然的庄严,展现中国的山脉的气势,我为我的祖国自豪,感谢作 ...

谢谢书香气华版主赏析云台山红石峡风景。

楼主| 君亭 发表于 2014-10-17 09:46 | 显示全部楼层
向东 发表于 2014-10-16 17:43
欣赏佳作

谢谢向东大哥欣赏。

楼主| 君亭 发表于 2014-10-17 09:47 | 显示全部楼层
大雁 发表于 2014-10-16 21:47
惊险刺激好去处,欣赏佳作。

谢谢大雁欣赏。

楼主| 君亭 发表于 2014-10-17 09:47 | 显示全部楼层
沃土园丁 发表于 2014-10-17 06:15
真是大自然的赋予人类的礼物!一线天名副其实,惊险刺激,谢谢君亭带我们游览,辛苦了!

谢谢沃土园丁版主赏析红石峡风光。