哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

救生火箭弹

逊克白桦林 发表于 2014-9-28 20:47 | 显示全部楼层 |阅读模式
         9月26日上午10点多钟,我漫步在松花江畔,当我来到水上公安,看到一群人围着公安民警列队站在江堤上,准备发射“火箭弹”,各路记者纷纷上场采访,一位民警拿起“火箭筒”对着江面发射一枚“火箭弹”,“火箭弹”成弧形落入100米开外的江中,瞬间打开一个黄色救生圈,岸上的民警立即拉上连接救生圈的绳索往岸上拖拽。
       这就是哈尔滨市公安局首次使用的"定点救生抛投器和自动充气救生圈"。我赶到时”火箭弹“已经发射完毕,我只好用相机拍照他们的收尾工作。救生“火箭弹”为江上遇险人员实施救援是一种安全、准确、快速救助方法。

向东 发表于 2014-9-29 08:09 | 显示全部楼层
祝你国庆快乐

楼主| 逊克白桦林 发表于 2014-9-29 08:39 | 显示全部楼层
向东 发表于 2014-9-29 08:09
祝你国庆快乐

谢谢向东的关注,

杨以明 发表于 2014-9-29 09:22 | 显示全部楼层
及时报导!报导及时!!图文并茂。

老贝西 发表于 2014-9-29 10:27 | 显示全部楼层
好!又增加一项知识谢了。

楼主| 逊克白桦林 发表于 2014-9-29 16:40 | 显示全部楼层
杨以明 发表于 2014-9-29 09:22

感谢杨以明的点评。

楼主| 逊克白桦林 发表于 2014-9-29 16:39 | 显示全部楼层
杨以明 发表于 2014-9-29 09:22

感谢杨以明的点评。

杨以明 发表于 2014-9-29 17:28 | 显示全部楼层
逊克白桦林 发表于 2014-9-29 16:39
感谢杨以明的点评。

别客气,我见到你发表的许多照片,质量很高。我知道,摄影是苦差事,手不离相机,到处串,两眼不停地扫描。能令自己满意的照片都没几张。苦啊!

我来也 发表于 2014-9-29 18:05 | 显示全部楼层
不错,欣赏了。

摇头狮子 发表于 2014-9-29 19:16 | 显示全部楼层
腿勤有好处,能看到很多新鲜事物。