哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

领着妈妈走

金火鸟 发表于 2014-9-24 16:20 | 显示全部楼层 |阅读模式

领着妈妈走

妈妈病了,我领着她老人家去医院打吊瓶,医院虽不远,就在爸妈家附近,但也要穿过立交桥下的马路到对面的一条街上,立交桥下车水马龙,交通十分拥挤。因此,我还是不放心妈妈一个人去医院,。所以,每次爸妈病了,我和弟、妹都会轮流陪老人去医院。
      过马路的时候,我拉起妈妈的手,感觉老人家的手很小,本来就不高的她,看上去比以前更小了,顿时一丝悲凉涌上心头,低头眼含泪。妈妈真的老了,80多岁了,虽然精神还可以,性格也开朗,但身体却是小病不断了,每年都要点滴通血管,近几年摔跤骨折就两次,还有感冒、胃痛等等。真是人生易老天难老,人生转眼就是百年阿!想起我小的时候,每每是妈妈领着我的手,领我去公园,领我去散步,领我上托儿所(我没上过幼儿园),领我上小学,领我——,想象中想不起来妈妈还领我做过什么,但妈妈一定是无数次领着我的手。而如今,却是我在领着妈妈的手,让我想起了“老小孩”这句话,人老了,真的像小孩一样,需要人照顾,更需要她的孩子好好的照顾。
      领着妈妈的手,又一股暖流涌上心头,我已是60多岁的人了,妈妈还健在,能拉着妈妈的手走,是多么的幸福,多么的温暖,这一刻又是多么的值得珍惜和留恋,孩子也要步入老年了,让我多多地领着妈妈的手,享受着幸福。我想起了一首电影主题歌,“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝,躺在妈妈的怀抱,幸福少不了——”是的,不论你多大了,在妈妈的眼里,你永远是她的孩子,妈妈无时无刻都在关心着你,牵挂着你。作为儿女,要深刻得体会她的温暖,感恩她一生为孩子的操劳和辛苦。在她晚年的时候,多多地拉着她的手。
      领着妈妈的手,百感交集上心头,感悟人生、感悟生命,感恩父母、感恩党、感恩国家,感恩人民,感恩友情和亲情,一生一世不忘感恩
                                                                        写于辛卯年桂秋

杨以明 发表于 2014-9-24 17:29 | 显示全部楼层
妈妈是儿女的主心骨;妈在哪,那就是家。真羡慕你!

书香气华 发表于 2014-9-24 19:00 | 显示全部楼层
小小拉手,写出了自己对母亲的感情,对社会的感恩!谢谢作者!

楼主| 金火鸟 发表于 2014-9-25 09:12 | 显示全部楼层
书香气华 发表于 2014-9-24 19:00
小小拉手,写出了自己对母亲的感情,对社会的感恩!谢谢作者!

谢谢版主关注!

一叶小舟 发表于 2014-9-25 10:42 | 显示全部楼层
百善孝为先,你的孝心很感人。

楼主| 金火鸟 发表于 2014-9-25 10:53 | 显示全部楼层
一叶小舟 发表于 2014-9-25 10:42
百善孝为先,你的孝心很感人。

谢谢!应该做的。

楼主| 金火鸟 发表于 2014-9-26 08:25 | 显示全部楼层
杨以明 发表于 2014-9-24 17:29
妈妈是儿女的主心骨;妈在哪,那就是家。真羡慕你!

谢谢以明兄的关注!问安!

杨以明 发表于 2014-9-26 09:24 | 显示全部楼层
金火鸟 发表于 2014-9-26 08:25
谢谢以明兄的关注!问安!

俗语说:70岁有一个家,80岁有一个妈。这可是福气。

楼主| 金火鸟 发表于 2014-9-26 10:05 | 显示全部楼层
杨以明 发表于 2014-9-26 09:24
俗语说:70岁有一个家,80岁有一个妈。这可是福气。

以明兄:你好!你是哈市哪个学校的?记得好像我们聊过。

杨以明 发表于 2014-9-26 11:27 | 显示全部楼层
金火鸟 发表于 2014-9-26 10:05
以明兄:你好!你是哈市哪个学校的?记得好像我们聊过。

你好:我是哈尔滨13中高一,68.9.27到兵团7团(赵光)5营(建设),分家后为68团,我在18连,21连,值班连,终至汽车连。73,9月到东北工学院,毕业后留沈阳至今。