哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

江西婺源真的很美

毕国昌 发表于 2014-9-20 21:17 | 显示全部楼层 |阅读模式

(18日清晨,从风景酒店步出,发现婺源的景色确实不错。但接近原始状态的村落,总要人联想到落后,而正是这样的落后,保留了或者是大部保留了原来的自然状态,原来的民风民俗留了下来,这样才引来了我们这样一批久居大城市之人吗?这样一来,我们又会怎样看待某些特殊地方的发展呢?在去李坑等三个自然村落的路上小憩拍照时,心里头就是这样的思想混乱和无法理顺的矛盾。)
(在李坑村,大户人家唱堂会的台子还在。我不相信这是避开“文革”洗劫留下来的原有形态。这让我想起为了旅游经济,这里的人们开始变得聪明了。不管怎么说,这个还是满有意思的。)

沃土园丁 发表于 2014-9-21 04:57 | 显示全部楼层
  小桥、流水、人家、特殊的建筑!就像一幅美丽的风景画!欣赏了!

齐梦 发表于 2014-9-21 12:07 | 显示全部楼层
上次福建之心,原计划有江西懋源的,可惜没有成行。在这里楼主的照片,了却了我的遗憾,对懋源有所了解,谢谢。

君亭 发表于 2014-9-21 16:57 | 显示全部楼层
欣赏美图。

楼主| 毕国昌 发表于 2014-9-21 19:51 | 显示全部楼层
齐梦 发表于 2014-9-21 12:07
上次福建之心,原计划有江西懋源的,可惜没有成行。在这里楼主的照片,了却了我的遗憾,对懋源有所了解,谢 ...

我们还年轻,我们有机会,婺源不远。

楼主| 毕国昌 发表于 2014-9-21 19:56 | 显示全部楼层
感谢沃土园丁的关注,并加盖图章。谢谢你的关注。