哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

震撼心灵的展示

齐梦 发表于 2014-9-2 06:46 | 显示全部楼层 |阅读模式
      昨天下午,黑龙江老知青艺术团在香坊文体局剧场展示的情景剧《知青故事》,实在感人。其内容一下子把我拉回了39年前,拉回到那如火如荼的保卫边疆,建设边疆的伟大斗争中。那一幕幕展示,就是当年知青战友的亲身经历,就是知青一代对祖国.对人民的赤胆忠心,就是知青精神的具体体现。为此,我的心潮澎湃,热血沸腾,一直在跟着舞台上的战友一块儿播种;一块儿收割;一块儿与火神英勇搏斗;一块儿在下岗失业时,永葆了对祖国母亲的那份爱戴和真诚;······。
      帖子中,之所以我用了“展示”,而不用“演出”二字,是因为我觉得“演出” 二字,在某种程度上有些表演的成分。而知青艺术团成员,是用心在倾情展示曾经每位知青战友的真实表现和具体行动。是当年知青们学习,劳动,生活的真实写照和情景再现。精彩的展示触及了大家的心灵深处,因此,台下掌声不断。
      《知青故事》的确是一首青春颂歌,它呼唤我们两鬓斑白的花甲之人,继续团结在知青旗帜下;继续发扬知青精神;继续用热血和生命,捍卫国家的尊严和荣誉;继续用行动表达我们对祖国,对人民的厚爱和忠诚。
      谢谢了,老知青艺术团的战友们。你们诚挚的展示,是我净化心灵的又一个加油站。此刻,我又加满了油,紧跟着知青志愿者的光辉旗帜,不断前行。

楼主| 齐梦 发表于 2014-9-2 07:02 | 显示全部楼层

楼主| 齐梦 发表于 2014-9-2 07:03 | 显示全部楼层

楼主| 齐梦 发表于 2014-9-2 07:04 | 显示全部楼层

楼主| 齐梦 发表于 2014-9-2 07:06 | 显示全部楼层

楼主| 齐梦 发表于 2014-9-2 07:10 | 显示全部楼层

楼主| 齐梦 发表于 2014-9-2 07:12 | 显示全部楼层

昨夜星辰 发表于 2014-9-2 08:29 | 显示全部楼层
逝去的岁月,有我们永远的难忘!

滑稽侠 发表于 2014-9-2 08:45 | 显示全部楼层
谢谢齐梦的报道和照片!
真的是让人心潮澎湃,热血沸腾,百感交集。

德彪 发表于 2014-9-2 11:22 | 显示全部楼层
“《知青故事》的确是一首青春颂歌,
它呼唤我们两鬓斑白的花甲之人,
继续团结在知青旗帜下;继续发扬知青精神;
继续用热血和生命,捍卫国家的尊严和荣誉;
继续用行动表达我们对祖国,对人民的厚爱和忠诚。”
赏读齐梦好文章。很是精彩。
你的“四个继续”说的好。赞。