哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

优秀知青歌曲:《永远的情怀》——“我的知青岁月主题歌”

丹娘 发表于 2014-6-13 09:40 | 显示全部楼层 |阅读模式

1.《天下知青是一家》

2.《难忘老知青》

3.《难忘第二故乡》

4.《爱在黑土地》

5.《我们在一起》

6.《我们这一辈》

7.《说不清这黑土地》
8.《永远的情怀》——“我的知青岁月主题歌”

9.《知情人的心声》

待续……

青山好 发表于 2014-6-13 10:19 | 显示全部楼层
丹娘介绍的几首知青歌曲视频都很好听。谢谢!
我希望知青歌曲有新作品不断出现,激励我们的群体庒敬自强!
收藏了!

冬菊 发表于 2014-6-13 18:44 | 显示全部楼层
      谢谢丹娘给发表了这么多的知青歌曲!
      相信你的到来将会给网站带来新意,知青的歌曲,知青的歌声,知青的作品都是我们最需要的,也是最想看到、听到的。
      你的歌声萦绕在耳边,那么亲切!那么动情!你是知青的榜样!希望你能参与知青歌曲的创作,为我们知青创作更新更多的作品!

老猫 发表于 2014-6-13 19:17 | 显示全部楼层
“说不清这黑土地”这首歌在电视剧中歌曲,我非常喜欢,电视剧里介绍了老一代转业官兵开发建设北大荒,也介绍了他们的第二代在农垦建设中挑起大梁,歌颂农垦战线的大好形势。

老卞头 发表于 2014-6-13 20:45 | 显示全部楼层
这些歌曲给网站带来新意,知青的歌曲,知青的歌声,知青的作品都是我们最需要的,也是最想看到、听到的。我非常支持冬菊的评价。

尖山一兵 发表于 2014-6-13 21:06 | 显示全部楼层
      感谢丹娘上传了这么多好听的知青歌曲,你本人的歌声也给人以震憾,唱得这样好,专业水平。不知你是否是知青?什么时间下乡?到什么地方?欢迎你参与征集《知青之歌》活动,为征集《知青之歌》做出贡献。

大鹏影视 发表于 2014-6-13 22:15 | 显示全部楼层
好听,知青歌曲中的精品。

楼主| 丹娘 发表于 2014-6-14 06:54 | 显示全部楼层
尖山一兵 发表于 2014-6-13 21:06
感谢丹娘上传了这么多好听的知青歌曲,你本人的歌声也给人以震憾,唱得这样好,专业水平。不知你是否 ...

谢谢您的支持鼓励。本人是68年下乡的67届初中毕业生。下乡到绥棱农场后转到肇源农场绥化农场管理局……北大荒生活24年整。92年回城。
       在贵网注册,就是应知青朋友冬菊姐之邀,来参与《知青之歌》的应活动的。但愿能为此活动做点小贡献。

楼主| 丹娘 发表于 2014-6-14 06:58 | 显示全部楼层
冬菊 发表于 2014-6-13 18:44
谢谢丹娘给发表了这么多的知青歌曲!
      相信你的到来将会给网站带来新意,知青的歌曲,知青的歌 ...

谢谢小姐姐介绍我来这里。祝姐姐越来越美丽,歌声越来越甜美

楼主| 丹娘 发表于 2014-6-14 08:46 | 显示全部楼层
老猫 发表于 2014-6-13 19:17
“说不清这黑土地”这首歌在电视剧中歌曲,我非常喜欢,电视剧里介绍了老一代转业官兵开发建设北大荒,也介 ...

是啊,这首歌的词作者顾震夷老师,我们早年就接触过,他是北大荒的一位文艺全能前辈老师(词,曲,戏剧,表演……)。其实这首歌词他在80年代末就完成了。当时我就非常欣赏和喜爱它。 在电视剧里出现应该是“引用”,当然也使更多人知道了这首歌。           非常感谢顾老师当年对我在音乐创作方面的指导和教诲。获悉他已经离开了这片黑土地,就更加怀念那些我们在一起的短暂时光……