哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

新年寄语,轻松一刻

沧桑 发表于 2012-1-1 08:54 | 显示全部楼层 |阅读模式
新的一年又开始了,在这新年之际,祝各位坛友新年快乐!身体健康!在新的旅程中,愿各位坛友再奋起向前,心想事成!让我们的过程永远充满美丽!
下面我出一联,请各位坛友赐教对之,谢谢。
你在网,我在网,他在网,齐聚网站忆往事==

李再林 发表于 2012-1-1 17:59 | 显示全部楼层
对联,既出上联,下联当以上联为对,试填之:
你在网,我在网,他在网,齐聚网站忆往事==汝出手,吾出手,其出手,共登论坛吟新歌

楼主| 沧桑 发表于 2012-1-1 20:54 | 显示全部楼层
李再林 发表于 2012-1-1 17:59
对联,既出上联,下联当以上联为对,试填之:
你在网,我在网,他在网,齐聚网站忆往事==汝出手,吾出手, ...

感谢版主,此联看似简单,其实关子所在后半句,乃是谐音联,网,往,谐音,此联前半句以你,我,他起句,下联以他,[伊}你{汝}我{吾}起句是否恰当,试对之。
你在网,我再网,他在网,齐聚网站忆往事==伊出联,汝出联,吾出联,共会家中吟佳联,家,佳,谐音可否?汗颜,致礼!

楼主| 沧桑 发表于 2012-1-1 21:05 | 显示全部楼层
沧桑 发表于 2012-1-1 20:54
感谢版主,此联看似简单,其实关子所在后半句,乃是谐音联,网,往,谐音,此联前半句以你,我,他起句 ...

==伊出贴,汝出贴,吾出贴,各在家中出佳贴

李再林 发表于 2012-1-2 07:14 | 显示全部楼层
你沧桑,我沧桑,他沧桑,君改对联会我意。谢谢。

杂学家 发表于 2012-1-3 12:22 | 显示全部楼层
       借沧桑下联前半部,试对沧桑上联:

你在网,我在网,他在网,齐聚网站忆往事
    伊出联,吾出联,汝出联,共会联坛弄涟漪