哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

话说‘啥也不是’

夏梦 发表于 2014-3-2 16:31 | 显示全部楼层 |阅读模式

话说‘啥也不是’
   夏梦
        小时候俺爹最怕我们不成材了,要用俗话说,说的就是“干啥啥不行,吃啥啥不剩。”的那种人,所以他一直用行动带动着我们。他真钻研啊,啥都会。有时候我们做事情做的不好,他就说:“你啊,啥也不是!”
         就这两天,我真碰上‘啥也不是’的人了。
         你就不用说那电视上报导的有一些心理医生不会给人家解决心理问题是因为培训时没上那么多节课就匆匆毕业了,导致有的人在遇到更复杂的心理问题就没法给人家辅导和解决心理障碍了。也不说这个那个的了,因为在我们的生活当中总会遇到这些‘啥也不是’的人,弄得你啼笑皆非,也许他还让你遭回罪。
        昨天,我去一个口腔医院看牙,去了附近的一个省市医保单位的牙所。规模还很大的,我想能不错。我年三十掉的那颗牙,牙根发炎了。我问大夫,该怎么办,她说,你照个片子看看,如果有希望,还是不拔掉的好。
        照吧,其实我最胆小了,连打点滴我都害怕。那年兴文眉,我坐在那文眉大夫面前的椅子上,她刚给我在眉毛处刺了两针,我就‘妈呀’的一声,站起来跑了。牙齿照片子,我在那‘拯救门牙’的时候照过,是在口腔外面照的,这一次要在口腔里头照。把一个塑料一样的方片儿塞在你嘴里,要你用牙咬住,然后把这个方片的把柄接在一个像大炮一样口径的仪器上,我坐在椅子上,那个负责照相的把门关上,走到外面去,屋里就剩下我一个人,小小的屋子,就一盏小灯亮着,好恐怖,我仿佛置身于生死场,对,有上电刑的感觉。我迅速地在脑海中闪现了一个镜头,糯康是不是这样死的?!心提到了嗓子眼,就听见电钮‘啪‘的一声,照相的人进来,说照完了。
        我揪着那颗还没放下的心回到给我看病的那个医生那儿,照的那个牙片也随之送到了医生桌子上。医生用光仪看了一下说:“她是左边的牙根,你给照的这是哪啊?”那个照相的瞅了瞅片子,不吱声,傻了。“赶紧的,再给她照一张左边的!”那看牙的医生说道。
           我这时比那个照相的还傻眼,遭罪吧,谁让你碰上个‘啥也不是‘的二百五大夫呢!
        也许有人要说了,你可以再照一张片子,但收你几份照片钱呢?!要我说,一份都不给她!啥也不是,好在是照个牙的片子,要是心脏手术,应该给我换左心瓣,那她还不把我的右心瓣给换了?!
        今天,联通要给我家接新电缆,升级网速,‘二’换成‘十‘的啦。
        我去练节目,怕安装的人等我,我就打个车从练节目的地方往回赶。
       出租车相当地难打。在身边过去的车不是合载好几个人,就是说不顺路。一连好几个空车都不拉人,赶着接什么‘滴滴’打车的。
好不容易碰上个好心的师傅,把我拉到家,负责安装的人早在我家门外等候半个多小时了。装吧。
       装,把里外的墙都钻了洞洞后,开始和电脑连接,看看能不能连上网,一连试了五六次,把我的台式,笔记本电脑都鼓捣个遍,那验证连接的数字‘691’什么的就楞不出现。
         我说,是不是你们把接头的线接错了?!
         一语说中要害,那个人把接头拆开,掰着指头,像念经一样嘴里叨咕着:“兰,黄,白,------”,我在旁边又在心里偷着乐,心想,就这么几个颜色还记不住哪是哪,要是‘三十六计’,那就更记不住哪个计都是什么了,恐怕就能记住:三十六计,走为上策吧?!
       我说真对,就是接头的线没接对,张冠李戴了,所以几个颜色的线头都不给他‘干活’!
        又碰上个‘啥也不是’的!
         一天碰上一个,一年三百六十五天,谁知能碰上多少个?!

(在我发这篇文的时候,宽带才好使,说是安装后24个小时才能上网,这中间又找了一次联通,来人看了看,说另一头也没按对,在楼下鼓捣了半天,遭罪啊,折磨人啊!)

看热闹 发表于 2014-3-2 18:36 | 显示全部楼层
    看了“啥也不是”,也只能心里偷着乐,咋这样呢?

向东 发表于 2014-3-2 18:47 | 显示全部楼层
很有意思

青山好 发表于 2014-3-2 18:56 | 显示全部楼层

夏梦啊我看了半天,最后才明白了:牙科照相的左右不分;联通接线的有点色盲。这都不是主要原因啊,主要原因是啥呢?
你听说过医院院长被拔错牙、联通老总上不了网的事情吗?绝对不会!为啥夏梦女士老遇上这些麻烦呢?看来只有一个原因:在权、钱说了算的社会里面,不讲为人民服务了,老百姓那就啥也不是碰巧了,夏梦女士是老百姓。对吗?对!

执着 发表于 2014-3-2 22:07 | 显示全部楼层
很为夏老师受的委屈遭的罪抱不平!好在我们的夏老师心态好闲下心来释放了出来痛快痛快!我们国家现在的很多事情让人不理解,类似夏老师遭遇的事情也很多很多。尤其是在将计划经济改为市场经济后,人们都向权、向钱看了以后,、不讲为人民服务了,“啥也不是”的人也多了。这也反映出我们整个民族素质的提高是个大问题!

北青 发表于 2014-3-2 23:33 | 显示全部楼层
夏梦姐的心态真好!接踵而来的'啥也不是'让人啼笑皆非!

楼主| 夏梦 发表于 2014-3-3 02:51 | 显示全部楼层
看热闹 发表于 2014-3-2 18:36
看了“啥也不是”,也只能心里偷着乐,咋这样呢?

咋这样呢?就是不负责任,那个照相的还是回家去玩手机吧,别一天在工作时间尽拿个手机在那儿发呆。

楼主| 夏梦 发表于 2014-3-3 02:57 | 显示全部楼层
向东 发表于 2014-3-2 18:47
很有意思

是真有意思,干啥不像啥,两个来给安装的,一个负责接线头,一个负责钻墙上的眼儿,那个接线头的抽空回去办私事去了,叫钻眼儿的接好,钻眼的不会,乱接一通。那个接线头的回来看也没看就走了。

楼主| 夏梦 发表于 2014-3-3 03:00 | 显示全部楼层
青山好 发表于 2014-3-2 18:56
夏梦啊我看了半天,最后才明白了:牙科照相的左右不分;联通接线的有点色盲。这都不是主要原因啊,主要原 ...

也就是说,老百姓唬弄唬弄点儿没啥,不过就是折腾你几次。

楼主| 夏梦 发表于 2014-3-3 03:04 | 显示全部楼层
执着 发表于 2014-3-2 22:07
很为夏老师受的委屈遭的罪抱不平!好在我们的夏老师心态好闲下心来释放了出来痛快痛快!我们国家现在的很多 ...

为人民服务,在习主席就任时就重新强调了一下,这不光是当领导那些人的事,我们都要为人民服务。这些在下面为人民做事的各个地方和做具体工作的是不是要真心努力地去做!?