哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

君亭记忆-海南琼海新印象2013-12

君亭 发表于 2014-1-19 17:57 | 显示全部楼层 |阅读模式

IMG_1808.JPG IMG_1810.JPG IMG_1826.JPG IMG_1817.JPG IMG_1813.JPG IMG_1811.JPG IMG_1843.JPG IMG_1828.JPG IMG_1847.JPG IMG_1854.JPG
      海南的琼海市也是去过几次的城市,琼海市位于海南省东部,东邻南海,东北连文昌市,西与定安、屯昌、琼中交界,南靠万宁市。全市总人口大约有50万人。近些年来,琼海市借助博鳌、万泉河、娘子军等风光,房地产业发展迅猛,候鸟人口不断增加。同时随着众多琼海地方互联网门户的崛起,更是打开了岛外游客了解琼海的又一面窗口,让琼海成为继三亚、海口之后海南省第三颗明亮的新星,与我以前对琼海的印象大不一样。拍了几张照片,请知青战友们欣赏。

老贝西 发表于 2014-1-19 19:35 | 显示全部楼层
我现在三亚呢。琼海去过现在不一样了,有时间去看看。谢了!

楼主| 君亭 发表于 2014-1-19 20:24 | 显示全部楼层
老贝西 发表于 2014-1-19 19:35
我现在三亚呢。琼海去过现在不一样了,有时间去看看。谢了!

谢谢观赏。隆冬腊月能够住在三亚是很惬意的事儿,现在的海南聚集着很多东北、西北的人,想是你也是其中的吧。

李维敏 发表于 2014-1-19 21:06 | 显示全部楼层

椰风海韵,诗情画意,令人无限向往!
2000年4月去海南开会,路过五指山、万泉河、博鳌论坛,红色娘子军故地,一路上风光无限美不胜收!现在回忆起来依旧充满向往充满怀念 !

齐梦 发表于 2014-1-20 05:40 | 显示全部楼层
在兴隆住了一个月,没有去琼海,实在遗憾。看到您的照片,更加向往。下次,一定要到琼海。早上好。

楼主| 君亭 发表于 2014-1-20 09:11 | 显示全部楼层
李维敏 发表于 2014-1-19 21:06
椰风海韵,诗情画意,令人无限向往!
2000年4月去海南开会,路过五指山、万泉河、博鳌论坛,红色娘子军故地 ...

这几年海南的发展变化很快,有时间再去看一看。

楼主| 君亭 发表于 2014-1-20 09:15 | 显示全部楼层
齐梦 发表于 2014-1-20 05:40
在兴隆住了一个月,没有去琼海,实在遗憾。看到您的照片,更加向往。下次,一定要到琼海。早上好。

兴隆距离琼海很近啊,机会还有啊,慢慢转啊。海南的地方毕竟不是很大啊。

齐梦 发表于 2014-1-20 12:23 | 显示全部楼层
是的,下次去,一定游琼海,我很向往万泉河,同时还要去五指山。

向东 发表于 2014-1-20 14:02 | 显示全部楼层
欣赏了海南风光

楼主| 君亭 发表于 2014-1-20 15:09 | 显示全部楼层
向东 发表于 2014-1-20 14:02
欣赏了海南风光

谢谢向东大哥观赏。我的照片只是一般简单的摄影,缺少技术含量,还希望大哥给以指点。