哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

飞翔!在绿色原野上!

庞继远 发表于 2013-10-25 08:40 | 显示全部楼层 |阅读模式

各位荒友好!
    45年前的今天,我离开了哈尔滨一中,离开了我的家乡哈尔滨松花江,下乡到黑龙江嫩江县七星泡农场四分场,到北大荒千里绿野,和成千上万的哈尔滨、天津、上海知青哥们儿开始了我的、我们的知识青年的生活……
    45年后的今天,我在上海成功注册了哈尔滨北大荒知青网,我又来到、回到了知青哥们儿圈里,来到这个既遥远又切近、既熟悉又陌生的广阔天地绿色原野里……
    各位知青荒友,你们好!老友重逢,其乐融融!
    庞继远2013.10.25.8:30

刘文喜 发表于 2013-10-28 15:22 | 显示全部楼层
祝贺你成功注册了哈尔滨北大荒知青网!
我曾在七星泡农场工作过一段时间,工作是建变电所。七星泡农场比较大,条件也不错。

楼主| 庞继远 发表于 2013-10-30 13:35 | 显示全部楼层
终于见到了管理员的一份跟帖。
北大荒好冷!

小鱼 发表于 2013-11-3 19:06 | 显示全部楼层
        欢迎庞继远战友加盟到知青网站。在这里有我们有过去的经历,更有我们今天的乐趣和生活,祝你在这里玩得高兴,有好的乐趣与大家分享!

楼主| 庞继远 发表于 2013-11-4 15:48 | 显示全部楼层
刘文喜、小鱼:你们好!
    在我的网页上看到了你们的足迹和身影,就又见到了我当年北大荒的荒友,尤其是老刘还曾在七星泡工作过,恨不当年曾相识,共话今昔七星泡!
    当年的电影就又在眼前重演,当年的溪流就又在心头流淌,当年的热血就又在脉管里燃烧......
    庞继远2013.11.4.15:30

楼主| 庞继远 发表于 2013-11-17 15:15 | 显示全部楼层
南飞的大雁哪,请留下你的鸣声!
北奔的苍狼啊,请显现你的身影!
在绿色原野里,流淌着千条清溪,
在广阔天地里,奔腾着万物生灵。
庞继远2013.11.17.15:00

楼主| 庞继远 发表于 2013-11-25 09:19 | 显示全部楼层
在绿色原野上,我们绽放了灿烂青春!
在红色夕阳下,我们收获了精彩人生!
龙飞凤舞2013.11.25.9:18