哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

一张老照片的故事

老猫 发表于 2013-10-22 06:33 | 显示全部楼层 |阅读模式

hw139_conew1.jpg 这是一张38年前的老照片,一九七五年六月,逊克军马场举办第二届田径运动会,我们三分场学校代表队由体育老师贾忠义(老贝西)带队,经过大家的共同努力,取得了优异成绩。这是运动会结束后路过逊河公社(革命青年榜样金训华生前的地方)照相馆拍照了这张集体相片。看着照片上的孩子们,大多数都五十几岁了,他们的孩子已经结婚,这也都当上爷爷奶奶了。照片中的学生我大部分还认识,他们的老爸叫啥、他家住在几连都知道。说几个人吧:小球子、老蛋、柏河、赵艳、耿丽敏、周国军、张海忠、伊春霞、刘艳珍、张亚杰、徐成英、李君、秦海军、杨华、王振尧、项扶军、乔培峰------。在运动会上、在照片中有许多故事让老贝西讲给我们听吧!

逊克白桦林 发表于 2013-10-22 09:14 | 显示全部楼层
太珍贵了,贾老师给我们讲一讲当年的情形吧。

知青排水 发表于 2013-10-22 10:58 | 显示全部楼层
有些往事回忆起来是有趣的,真好。

小金猪 发表于 2013-10-22 11:56 | 显示全部楼层
    这次运动会我们十连学校的学生立下了汗马功劳,看照片里我们的学生5---6个。要开运动会了,我们老师天天领着学生练习,,,,,。想起那时真是又回到了38年前!

向东 发表于 2013-10-22 12:40 | 显示全部楼层
呵呵,学生有的已经退休,有的快要退休了,真是逝者如斯夫啊

逊克白桦林 发表于 2013-10-22 14:25 | 显示全部楼层
小金猪 发表于 2013-10-22 11:56
这次运动会我们十连学校的学生立下了汗马功劳,看照片里我们的学生5---6个。要开运动会了,我们老师天天 ...

你的学生都有谁啊?是的有十连的学生,我看不清是谁家的。

老贝西 发表于 2013-10-22 20:05 | 显示全部楼层
谢谢.猫兄把一张珍贵照片放在网上.照片上学生当年十几岁.38年了.很想那个年代.谢了!

小金猪 发表于 2013-10-22 20:16 | 显示全部楼层
逊克白桦林 发表于 2013-10-22 14:25
你的学生都有谁啊?是的有十连的学生,我看不清是谁家的。

我告诉你,有李大夫家的,吴萍,有刘兽医家的;刘艳珍。有秦黑家的;秦海燕。有耿秋录家的;耿丽敏。还有刘宗德家的;刘秀梅。还有一个是王友家的;王玉富。
这些学生的家长都已作古了。
这回你知道了吧!

老贝西 发表于 2013-10-22 21:06 | 显示全部楼层

看见照片心中很不平净.忆往事难.没有准备.那是七五年六月我们三分场准备全分场运动会.先学生.后成年.三分场地区真热闹.运动会第二天.总场通知开全总场学生运动会.这样组织运队.我走了铁牛(牧马人)多拿了个冠军.总场运动会上我得了一个是(锦标主义)之人.典型的3000米乔培峰跑在最前面.落后的人一圈多.但终点让乔培峄多跑了一圈.这能行吗?我找盛政委得一个锦标主义!这样到县里运动会都没让我去.给我三组集体照片60%以上的人是我们三分场人.他们在县里都取得优异成绩!好了.想什么写什么就这样了谢各位战友!

逊克白桦林 发表于 2013-10-22 21:52 | 显示全部楼层
小金猪 发表于 2013-10-22 20:16
我告诉你,有李大夫家的,吴萍,有刘兽医家的;刘艳珍。有秦黑家的;秦海燕。有耿秋录家的;耿丽敏。还 ...

谢谢你的介绍。