哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

可算找到你们了

江晓浒 发表于 2013-10-14 17:34 | 显示全部楼层 |阅读模式
我是江晓浒,就是你文中提到的那个英语教研组的江小虎。今年7月份刚从八五零农场团部回到上海。去了八五零中学,正在放假,没有找到人,现在找到你就好了。和孙达平在上海见过好几次,王贵宝住得远,没见过。以后可以多交流了~~

张莅 发表于 2013-10-17 18:48 | 显示全部楼层

江老师,您好。我是张莅。1979.3.我刚从22连调到英语组,接替王贵宝,不久,您就回上海了。还记得曾托您费心从上海为我代买“德汉字典”,多谢了。那年7月份,孙达平也回上海了。我于1985.8,调回哈尔滨农管局高级中学,教英语,1992年被评为高教,直至2003.6.退休。我和老伴于2002. 2007. 2009年三次回访农场,每次都要去场部中学,故地重游,百感交集,想念当年在一起共事的知青战友们。2011.5. 我和老伴到上海,和贵宝等原同连战友见面。今在网上见到您发帖,便回忆起您当年的模样,戴一副眼睛和一顶单呢帽。问您和家人好。

楼主| 江晓浒 发表于 2013-10-21 17:21 | 显示全部楼层
张老师,你好!谢谢你还记得我。我还记得曾和穆老师住在一起过一小段时间。我在2010年退休,现在继续在原单位发挥余热、今年7月份有幸回了一趟850,看到变化很大,感慨万千。愿意经常保持联系~~~

张莅 发表于 2013-10-24 10:08 | 显示全部楼层
江晓浒 发表于 2013-10-21 17:21
张老师,你好!谢谢你还记得我。我还记得曾和穆老师住在一起过一小段时间。我在2010年退休,现在继续在原单 ...

穆凤泉老师,原辅仁大学高材生,命运不济,被发配到北大荒,在兴凯湖历练。1979年,知青教师大批返城后,知青称之为“二劳改”的兴凯湖人成为八五O学校教育战线上的顶梁柱。其中教物理的刘继林老师被提升为教导主任,并由于教学成绩突出,后被评为特级教师,在八五O厂史上留名,退休后定居北京。
原9连商店的张根宗,北京知青,原在36团3连,2009年6月,原36团知青在北京聚会,我们曾见过面。
2005年左右,黑龙江垦区教育系统调整结构,牡丹江局各场的高中合并,都集中到裴德原“八一”农大的校址办学了。所以您这次回访八五O中学时,只剩下初中部了。那座中学大楼,是在1984年秋建成的,当时英语组在四楼,我在新楼工作了一年,就调回哈尔滨农管局高中了。
这次回访,您是否顺便参观虎头、乌苏里江、兴凯湖?2007.8. 原36团3连组织79人的庞大队伍回访连队,其中有王贵宝,上面所提,都是场部招待的必游项目。

张莅 发表于 2013-10-25 09:26 | 显示全部楼层
江晓浒 发表于 2013-10-21 17:21
张老师,你好!谢谢你还记得我。我还记得曾和穆老师住在一起过一小段时间。我在2010年退休,现在继续在原单 ...

江老师,我在此栏中上传一张原36团连队分布图,供您参阅。

楼主| 江晓浒 发表于 2013-10-30 11:11 | 显示全部楼层
张莅兄,这次回来,珍宝岛、虎头、乌苏里江、兴凯湖、八五六都去看过了,印象深刻~~~

原36团连队分布图也已经下载,连你上传的其他老照片全都下载归档,以备不时之需,万分感谢~~~