哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

没做完的梦

三老蒋 发表于 2013-9-11 00:23 | 显示全部楼层 |阅读模式
人一生最美好的那一段是无法忘掉的。我在宣传队谁然只有那么短短的一段时间,但是我非常知足了。我们宣传队去山里干活,休息的时候,我骑在一棵放倒树上,向着远处群山我呆呆望着,有好长的一段时间,白白的雪把群山打扮的象一个要出嫁的新娘一样,美丽多姿,叫人无法不看。哈哈,他们的笑声把我从那梦里叫了回来,他们说我想家啦,我真的没有想家呀。我看了别的农场的青年打火的事,我真的不明白他是咋想的,迎着火头打?我在宣传队我们去打了一天一夜的火,看远处的火头足有好几丈高,迎着火头打?到不了跟前也就烤熟了,还打什么火呀。时间记不清了,老猫带队去逊克县里去演出,记得有个节目叫张思德我给它配雷声,就用一张铁片,听着还挺像,可是县里的剧场他太大了,刘建平和颜小梅在台上有一句台词是,天要下雨啦,我就在边上开始弄这个雷声,他们就是听不见呀,场地太大了。记得中间有个节目没准备完王文金怕空场叫我上去唱个歌,我唱那个歌呀?我也没有准备,就唱亚非拉美人民要解放吧。我上台啦,这才感到有些紧张,怕唱不好,这个歌我在家就常听,我也挺喜欢这个歌。

老猫 发表于 2013-9-11 04:33 | 显示全部楼层
你做梦回忆往事,看着别人曾经曾经打山火,联想自己在北大荒也打过火,也挺遭罪的,写细点,慢慢来。

逊克白桦林 发表于 2013-9-11 05:56 | 显示全部楼层
从梦开始的地方到没有做完的梦应该继续做,从头至尾一定精彩,那一段是刻骨铭心的梦。

向东 发表于 2013-9-11 06:18 | 显示全部楼层

楼主| 三老蒋 发表于 2013-9-11 10:17 | 显示全部楼层
逊克白桦林 发表于 2013-9-11 05:56
从梦开始的地方到没有做完的梦应该继续做,从头至尾一定精彩,那一段是刻骨铭心的梦。

谢谢你的夸奖

楼主| 三老蒋 发表于 2013-9-11 10:19 | 显示全部楼层
向东 发表于 2013-9-11 06:18

就象你说的一样   永记在心间 不会忘的