哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

没做完的梦——骑牛

三老蒋 发表于 2013-9-8 16:05 | 显示全部楼层 |阅读模式

青山不老,沾河还是以它的速度不停的流向黑龙江。我老了,用的字不准,错字也不少,还请老知青们多加指点,万分感谢。       宣传队的那一段时间是我终身难忘的日子,有一次因为火墙子太热,我的书包着火啦,我没在,我回来时王文金把我叫了出去,和我说,书包有一把刀,把他扔啦吧?我知到他的用意,他是为我好,怕传出去对我不好,扔吧。我不会忘记这件事的,事不大,却展现他的大度,真情和包容的那一面,这也是我们知青共有的真情啊。有这样的带队人你要是能学坏那可真的是怪事啦。冬天的到来,沾河的四面八方全是白雪复盖着,只有天是蓝蓝的。我们宣传队去山里给拉木头的的气车平路面,我们是做马爬犁进的山 ,大个子(名记不清)是骑牛去山里,我看他骑牛很带劲,走的也不慢就和他说咱俩换换吧,他同意啦,把我弄在牛身上,不骑不知到,骑这一次我在也不敢骑了。牛不时的回过头来用它的大长角划拉我,我就一点一点得往后退,最后都没有地方退了,我骑在牛的屁股上了,牛是在也钩不着我了。骑牛真的难受死了,它不象骑马,他全身的皮都动弹。骑这一次一辈子忘不了,在也不骑牛了。

老猫 发表于 2013-9-8 18:01 | 显示全部楼层
越来越正规了,多写几篇,时间长了就熟练了,但还是有白字。你老了,网友有1943年的,还有更大的,你不算老。

楼主| 三老蒋 发表于 2013-9-8 20:59 | 显示全部楼层
老猫 发表于 2013-9-8 18:01
越来越正规了,多写几篇,时间长了就熟练了,但还是有白字。你老了,网友有1943年的,还有更大的,你不算老 ...

哈哈

拂晓 发表于 2013-9-11 14:36 | 显示全部楼层
老猫说的对,三老蒋,你不老,你大哥.你二哥都在.都比你大,上北大荒网.就快乐,一个人能从平凡生活中发现快乐,就是真正的幸福,

楼主| 三老蒋 发表于 2013-9-11 17:18 | 显示全部楼层
拂晓 发表于 2013-9-11 14:36
老猫说的对,三老蒋,你不老,你大哥.你二哥都在.都比你大,上北大荒网.就快乐,一个人能从平凡生活中发现快乐,就 ...

老2没我大

楼主| 三老蒋 发表于 2013-9-11 17:32 | 显示全部楼层
拂晓 发表于 2013-9-11 14:36
老猫说的对,三老蒋,你不老,你大哥.你二哥都在.都比你大,上北大荒网.就快乐,一个人能从平凡生活中发现快乐,就 ...

我上北网是你的功劳,没有运动会那天你说我,现在还不能上的。

向东 发表于 2013-9-15 16:48 | 显示全部楼层
不错写的很好,记忆力也很强继续努力

楼主| 三老蒋 发表于 2013-10-8 22:00 | 显示全部楼层
向东 发表于 2013-9-15 16:48
不错写的很好,记忆力也很强继续努力

这就是梦,没事可做,想想以前挺好的,没有轰轰烈烈,只有平淡一生。

孙凤英 发表于 2013-10-11 17:40 | 显示全部楼层
      知青的生活就是梦,没有梦的生活,生活里就没有精彩的片段。

楼主| 三老蒋 发表于 2013-10-11 22:50 | 显示全部楼层
我完全赞同你的说法,其实人的一生就是个梦,不做梦时人就不在了。