哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

见识外币

张莅 发表于 2013-2-15 08:11 | 显示全部楼层 |阅读模式

改革开放至今,国人对外币,已见多识广。就连我家的农行工资卡存折上,每页下面都列出九种外币的缩写,大家可以见识一下。

新版美元  USD

欧元     EURO

楼主| 张莅 发表于 2013-2-15 08:14 | 显示全部楼层

日元   JPY

新加坡元  SGD

楼主| 张莅 发表于 2013-2-15 08:18 | 显示全部楼层

港元   HKD

瑞士法郎  CHF

楼主| 张莅 发表于 2013-2-15 08:21 | 显示全部楼层

英镑   GBP

澳元   AUD

楼主| 张莅 发表于 2013-2-15 08:24 | 显示全部楼层

加拿大元   CAD

小燕子 发表于 2013-2-16 14:00 | 显示全部楼层
见识了,不标汉字根本不知道是哪个国家的。

楼主| 张莅 发表于 2013-2-24 14:25 | 显示全部楼层

欧元流行前的德国马克

楼主| 张莅 发表于 2013-2-24 14:26 | 显示全部楼层

朝鲜货币 元  图案为金达莱

楼主| 张莅 发表于 2013-2-24 14:27 | 显示全部楼层

一美元   华盛顿头像

楼主| 张莅 发表于 2013-2-25 12:04 | 显示全部楼层
小燕子 发表于 2013-2-16 14:00
见识了,不标汉字根本不知道是哪个国家的。

看头像也能分辨,奥巴马印在美元上,女王伊丽莎白出现在英镑中。