哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

笑不笑由你,开心就好!

平淡一生 发表于 2011-11-23 21:05 | 显示全部楼层 |阅读模式

这里好热闹,我也来凑凑,我来给大家讲一段我经历过的小故事(也算是笑话吧),如有雷同,纯属巧合。
        我刚刚下乡时的连队驻地的宿舍是建在山坡上,因为是山地无法打井,吃水全靠牛车在山坡下的一口泉眼往山上拉。而那牛车是比较古老的那种,现在的年轻人大多没有见过,是用木头加铁皮制作的,也叫花轱辘车,车轱辘是用销钉固定在轴上的,而那销钉则大部分是用铁丝或钉子来替代的,如不经常更换时间常了就会磨断了,那车轱辘自然就会掉下来。
        一天,那牛车正在往山上拉水,车老板子只顾在前面牵着牛,没有注意到车轴的销钉已经没有了,花轱辘马上就要掉了下来,正在这时在一旁的一位老职工看到了,直冲车老板子喊;车-车-车轱--轱--(只是这位有些口吃)轱辘的辘还没有出口,那车轱辘已经掉了下来,水箱也掉在地上,一箱的水全撒了,就在这时,喊话的那位直接喊出来--“轱辘掉了”,可能是把‘车’字去掉的原因吧,这次竟然没有口吃,不过只是在事后才喊了出来。车老板子是又气又脑又好笑。

陆华 发表于 2011-11-24 07:43 | 显示全部楼层
让人感慨的笑话。{:2_34:}

素心人 发表于 2011-11-24 09:39 | 显示全部楼层
       口吃的人,情急之下可以说完整的话。

素心人 发表于 2011-11-24 09:39 | 显示全部楼层
       1.某人看到一条租房信息,便打电话过去询问,对方说:“是我儿子出租房子,但他现在不在家。”他想了想,问道:“是季付还是月付?”话音刚落,对方勃然大怒道:“什么继父岳父,我是他亲爹!”                  
       2.放学前,老师把学生叫到办公室,拿出一粒止痛片说:“你把它吃下去吧。”学生不解地说:“我身上哪都不疼啊。”“过会就疼了,我已经把你考试不及格地消息告诉你爸爸了。”

3.一个新手去收高利贷。他把借条拿出来奸笑着说:“白纸黑字明明白白地写着你欠我老板100万!难道你想赖帐?!”人家表示确实没有那么多钱,他威胁道:“哼哼!别怪我没提醒你!明天再交不出钱,你的房子就像它一样。”他掏出打火机就把借条烧了……

红叶兰怡 发表于 2011-11-24 10:09 | 显示全部楼层
素心人 发表于 2011-11-24 09:39
口吃的人,情急之下可以说完整的话。

这人应该唱着说就好了,我有位同学,说话口吃,但是唱歌不口吃,后来练习说快板了,说得贼拉带劲,一点都不磕巴!

阳光雨季 发表于 2011-12-26 12:22 | 显示全部楼层
我没有笑,关先生再写一篇看看!呵呵!问好