哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

扔个石头试水深 激起水面逐浪飞

夏梦 发表于 2013-1-26 07:32 | 显示全部楼层 |阅读模式

扔个石头试水深 激起水面逐浪飞
                                                 夏梦
        昨天早上,要准备走了。打开了电脑,想再看看大伙儿。还想看有没有消息给我,我知道人们在‘忙年’。春节每家都有要忙的事儿,大小事都围绕着忙乎过年。我们知青网的头头们还忙着网上春节的事情,访贫问苦慰问网友和一些公益事业。还忙着建知青博物馆,他们还有大事要做。
        我要去北京,孤单一人出门,在情绪和心理力度上不那么厚重。不免觉得少了点什么。对,我还有知青网,还有知青网上的朋友。他们有的在前几天就祝我去北京一路顺风,春节快乐。还有那么多的,你们在哪呢?!
       我想看看我还有‘人缘儿’没有。我就扔个石头试了一下水深。在水面上激起的不光是大大的一圈一圈的涟漪,还溅起了朵朵浪花。水深的不见底!北大荒知青网里我有好多好多的朋友,知青网想着我,他们没有忘记,夏梦还是他们的战士。
      小孩子有时看大人不在乎他,就坐在地下‘蹬嘚’腿儿,为的是让大人理理他。注意他的存在。我这老小孩闹人可能就有点不‘稳妥’,不招人喜欢,甚至烦人。我这扔小石块试水深能不能有恶作剧之嫌?!
其实,你们是很在乎我的,朋友们,夏梦在北京谢谢啦!
       待到来年柳絮飞,哈尔滨城找夏梦。
       夏梦是你们最铁的朋友!夏梦要画出最好的画儿献给你们!

昨夜星辰 发表于 2013-1-26 08:05 | 显示全部楼层
好!有道是:水越深,涟漪越大!期待一睹你的好画!

一叶小舟 发表于 2013-1-26 12:24 | 显示全部楼层
待到来年柳絮飞,哈尔滨城找夏梦。祝好!

楼主| 夏梦 发表于 2013-1-26 14:33 | 显示全部楼层
昨夜星辰 发表于 2013-1-26 08:05
好!有道是:水越深,涟漪越大!期待一睹你的好画!

来北京才知道,咱知青在哪儿都能联系到咱的知青网。哈尔滨北大荒知青网的网页在北京一秒钟就显示出来。咱们的网真办的不错

楼主| 夏梦 发表于 2013-1-26 14:36 | 显示全部楼层
一叶小舟 发表于 2013-1-26 12:24
待到来年柳絮飞,哈尔滨城找夏梦。祝好!

谢谢!祝好,夏梦现在就是缺的时间,等我回去,我利用夜里的时间潜心画画,希望我能对自己有个交代。

小燕子 发表于 2013-1-27 16:55 | 显示全部楼层
等待你回来,欣赏你的画稿。

李再林 发表于 2013-1-27 18:03 | 显示全部楼层
一石激起千重浪,知道夏梦到他乡。探亲访友未可知,网上想见也平常。一杆支到春花谢,冰城再见美娇娘。

楼主| 夏梦 发表于 2013-1-29 11:17 | 显示全部楼层
小燕子 发表于 2013-1-27 16:55
等待你回来,欣赏你的画稿。

小燕子,你还好吗?啥时飞到这里 ?都快春天了!哈哈-----

楼主| 夏梦 发表于 2013-1-29 11:22 | 显示全部楼层
李再林 发表于 2013-1-27 18:03
一石激起千重浪,知道夏梦到他乡。探亲访友未可知,网上想见也平常。一杆支到春花谢,冰城再见美娇娘。

京城北京雾霾太重了,这几天雾锁京城。什么也没做,回来看见您的赞美诗。我就高兴极了,天也晴了好多!