哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

谁家过年不吃饺子

过年了,我今天吃了一天的饺子,这回我知道了,这过年回家就可以吃饺子了,可是现在看来我这饺子吃的可真多,想想我在苏州的时候,要吃顿饺子也挺不容易,我就是在想吃饺子的时候,去了几次饭店,那里的饺子叫水饺,就是一大碗汤里面有几个饺子,我跟他说这个饺子咋都在水里泡着,他们更会解释,告诉我,你不是要的是水饺,这没有水就是蒸饺了,这个南方人和北方人在吃饭都不一样,实际上,大概也是我的责任,后来我就专门找北方人的饺子馆,实际上,山东饺子馆做的饺子最好吃,可是这样的饺子馆在苏州就没有市场,当地的人说他们做的饺子不是水饺,就这样时间长,他们都成了苏州人,他们的饺子也在水里泡着了。特别是有的时候,那个饺子汤都是辣的,我看了一下,这样的水饺真的无语了,不知道怎么说,就这样我回来之后,就和老婆说了,老婆说要吃饺子容易,所以说,这个过年我真的把这个饺子吃腻了,这除夕夜,我老婆说了,还给我包饺子,就是包素馅的饺子了,实际上这肉馅的吃的多了,就腻了,所以我真的期待着这回的素馅饺子,我看了一下,是韭菜鸡蛋,应该不是,所以我就边看电视边等着吃饺子。

园林 发表于 2024-2-10 23:13 | 显示全部楼层
董建国网友新年快乐!分享你的过年吃饺子。

楼主| 宜里农场董建国 发表于 2024-2-11 07:12 | 显示全部楼层
谢谢了。

楼主| 宜里农场董建国 发表于 2024-2-11 07:12 | 显示全部楼层
园林 发表于 2024-2-10 23:13
董建国网友新年快乐!分享你的过年吃饺子。

谢谢

大雁 发表于 2024-2-11 11:27 | 显示全部楼层
美篇拜读了。祝您龙年大吉!快乐安康!

楼主| 宜里农场董建国 发表于 2024-2-13 21:06 | 显示全部楼层
大雁 发表于 2024-2-11 11:27
美篇拜读了。祝您龙年大吉!快乐安康!

谢谢老师。