哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

走吧!去西湖

宜里农场董建国 发表于 2023-12-14 13:50 | 显示全部楼层 |阅读模式
在绍兴柯桥的时候,要是要去西湖公园也是很容易的事,记得我曾经走着去了趟杭州湾大桥,想想这个浙江省本来就不是很大,而这里的交通很方便,特别是地铁,这里简直就是地铁王国,你要是闲着没事,周天你可以周游杭州了,去西湖逛逛就是最简单的,因为这个地方没有围墙,(听说原来有围墙了,后来有个明白人,提出来拆开,结果就成了今天的样子。)所以我当时来回跑的时候,就经常去西湖公园,主要是当我等火车的时候,没有地方去,就去西湖公园里呆着,看看那里的景色,实际上,我这也是没有办法的事,我在绍兴坐火车去杭州倒车,这必须要早点去,怕去晚了,有的时候,早上三四个小时,你说是不是要找一个地方呆着,就这样这个西湖公园就成了我经常去的地方,有的时候,我们的同事间张罗去玩的时候,第一首选就是这个西湖,实际上,别看西湖公园不收费,可是我觉得我们每次去了还是要花的钱,比如说,我们要上雷峰塔,要坐一下船,这个都是要花钱,还有就是吃饭,那个地方,吃饭都要排队,吃一顿面条都是七八十元,你说来这里是不是也挺费钱。主要就是这个西湖公园免费,所以这个地方的人也太多了,时间了,我看的遍数多了,想想这个地方,跟我们家乡的松花江畔没有什么区别,就是那些景点,就是有几个小亭子,最大的区别就是这个地方人多,你走在路上,看到的都是鞋子,有的时候,也看不到什么景点,就是刚刚过去,都不知那是什么景点。就这样我也就不再去了。因为去的次数太多了,刚刚开始的时候,做梦都想去,现在看来当时真的很可笑,你说是不是呀!

大雁 发表于 2023-12-14 19:28 | 显示全部楼层
拜读佳作。分享美篇。

楼主| 宜里农场董建国 发表于 2023-12-15 08:04 | 显示全部楼层
绍兴离杭州很近。

楼主| 宜里农场董建国 发表于 2023-12-15 08:04 | 显示全部楼层
大雁 发表于 2023-12-14 19:28
拜读佳作。分享美篇。

谢谢

我来也 发表于 2023-12-21 20:22 | 显示全部楼层
拜读建国又一佳作。

楼主| 宜里农场董建国 发表于 2023-12-21 20:29 | 显示全部楼层
我来也 发表于 2023-12-21 20:22
拜读建国又一佳作。

这个杭州不是很大,所以我们下班早点,就坐地铁过去看看。

我来也 发表于 2023-12-30 20:26 | 显示全部楼层
拜读分享建国又一佳作。

春草兰花 发表于 2023-12-30 20:32 | 显示全部楼层
面条太贵了,还是哈尔滨好一碗面条10元。

楼主| 宜里农场董建国 发表于 2023-12-30 21:27 | 显示全部楼层
我来也 发表于 2023-12-30 20:26
拜读分享建国又一佳作。

谢谢了。

楼主| 宜里农场董建国 发表于 2023-12-30 21:28 | 显示全部楼层
春草兰花 发表于 2023-12-30 20:32
面条太贵了,还是哈尔滨好一碗面条10元。

主要是人多,排号。