哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

按规矩报道 自我来介绍

雨加雪 发表于 2011-11-18 20:39 | 显示全部楼层 |阅读模式
【昵 称】:雨加雪
【网 名】:丁一 (姓氏的分解)  
【笔 名】:二十五画生 (姓名的笔画)
【单 位】:就职政府部门
【性 别】:女性的朋友
【年 令】:被五打女人甩了52回
【学 历】:没进过大学的大学毕业证
【职 称】:不会会计的会计师
【婚 姻】:暂时还没有离婚
【职 业】:掌管金钱的账房管家
【爱 好】:不会体育的体育族  不是军人的军事族  没见过古人的历史族
【经 历】:幼年在沈阳  少年在黑龙江  成长在兵团

昨夜星辰 发表于 2011-11-18 20:54 | 显示全部楼层
幽默的自我介绍,充满了现代的气息,大智慧者所必备也,值得赞赏和推广!

刘文喜 发表于 2011-11-20 07:26 | 显示全部楼层
昨夜星辰 发表于 2011-11-18 20:54
好幽默的自我介绍,充满了现代的气息,大智慧者所必备也,值得赞赏和推广!

北大荒人都知道。你才知道?

沃土园丁 发表于 2011-11-20 12:40 | 显示全部楼层
雨加雪:你好!你的头像哪是雨加雪啊,明明是瀑布吗!哈!哈!哈!

楼主| 雨加雪 发表于 2011-12-4 14:28 | 显示全部楼层
      园丁姐,瀑布到了冬季就变成雪了。哈哈!

刘文喜 发表于 2011-12-19 07:21 | 显示全部楼层
雨加雪 发表于 2011-12-4 14:28
园丁姐,瀑布到了冬季就变成雪了。哈哈!

才发现,头像的瀑布什么时候变成冰了?据说冰冻三尺非一日之寒,怎么这么快呢?难道是加了很多“凝固剂”?

赵伟民 发表于 2011-12-19 11:06 | 显示全部楼层
刘文喜 发表于 2011-12-19 07:21
才发现,头像的瀑布什么时候变成冰了?据说冰冻三尺非一日之寒,怎么这么快呢?难道是加了很多“凝固剂” ...

如是雨夹雪,冰没有三尺,边下边化。

刘文喜 发表于 2011-12-19 11:12 | 显示全部楼层
赵伟民 发表于 2011-12-19 11:06
如是雨夹雪,冰没有三尺,边下边化。

老弟真逗!
边下边化,需要的时间可就不止一日了,十日白日也难讲。

赵伟民 发表于 2011-12-19 11:21 | 显示全部楼层
刘文喜 发表于 2011-12-19 11:12
老弟真逗!
边下边化,需要的时间可就不止一日了,十日白日也难讲。

你讲的有一点道理,但不全面。
雨夹雪在两个时间会出现,一是秋末初冬,此时边下边化,不存在非一日也;二是冬末,那就非一日也。

楼主| 雨加雪 发表于 2011-12-19 19:20 | 显示全部楼层
      哈哈!文喜、伟民两位大哥解释的即丰富、又有趣。其实,俺的网名没有什么太丰富的含义,因本人喜欢雪,雨与姓音略同,故取雨加雪。另,雨夹雪,也是北大荒常有的一种天气景象。