哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

临江仙 . 怀念荒友雨荷

西兰花 发表于 2021-4-2 20:25 | 显示全部楼层 |阅读模式

临江仙 • 怀念荒友雨荷(王立佳)
                                  文/刘书芳

常忆那年荒友聚,心怀壮志春风。奔波劳碌必亲躬。黄昏仍奋斗,强者建丰功。
联谊知青情谊重,佳篇美作从容。病魔数犯富身穷,天堂迎靓女,人世泪朦朦。

(去年8月末,当我听到雨荷去世的消息,我好心疼,温顺善良的雨荷呀,漂亮有才又有财,怎么就突然走了呢?你才60多岁,大好的黄金时代,------但愿天堂没有病痛,只有你的心愿实现!)

园林 发表于 2021-4-3 11:23 | 显示全部楼层
欣赏书芳姐《祭奠荒友》原雨荷在天堂一切安好!

楼主| 西兰花 发表于 2021-4-3 13:07 | 显示全部楼层
园林 发表于 2021-4-3 11:23
欣赏书芳姐《祭奠荒友》原雨荷在天堂一切安好!

谢谢园林版主妹关注!共愿雨荷在天堂一切安好。

浪淘沙 发表于 2021-4-3 18:38 | 显示全部楼层
兰花老师  不愧是文姬转世   清照再生  拜读大作  受益匪浅  学习了

楼主| 西兰花 发表于 2021-4-4 09:25 | 显示全部楼层
浪淘沙 发表于 2021-4-3 18:38
兰花老师  不愧是文姬转世   清照再生  拜读大作  受益匪浅  学习了

浪淘沙老弟你看错了吧?你说的 “文姬转世,清照再生” 那是凤竹版主吧!怎么张冠李戴了呢?你还没老,别含糊其辞啊,蔡文姬、李清照千古风流人物岂是我这半懂诗词之辈敢比的吗?以后别开这玩笑啊,吓得我不敢走路,怕摔。