哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

我没有扔掉鞋子

表面上看,我是扔了一双鞋子,可是我觉得漫漫人生路,多少泥泞坎坷,都从脚下过。所以我才感觉到了,这鞋很重要,要是不合脚,真的很难受,所以我扔掉的是难受与痛苦。
此刻我说,真正让我感到疲惫不堪的,不是将要翻越的高山大河,而是我的鞋子。
想想也是任何感情,也像鞋和脚的关系。鞋舒不舒服,脚知道。人,合不合适,心知道。
所以,穿鞋走路,合脚最重要。两人相处,合拍最重要。
此刻我才知道,鞋漂不漂亮,都是给别人看的。舒不舒服,只有自己知道。
人这一生,不总是一帆风顺,难免走走停停,
谁行谁不行,外人看到的是表情,只有真心才能辨真情。
不合脚的鞋,再精美,再昂贵,磨破的都是脚。不合适的人,再喜欢,再优秀,负累的都是心。
有人曾说过:没有比脚更长的路,没有比人更高的山。
人只要脚不停,一只鞋永远在追赶另一只鞋。只有脚歇息时,两只鞋才有机会相见,互诉衷情。
合适的人,不是需要你拼命追赶的人,而是在你累的时候,愿意拉着你一起走。
这一生那么长,如果一段关系让你觉得不舒服,那一定有什么地方错了。
不合脚的鞋,就趁早脱掉。不合拍的人,就趁早远离。鞋本来就是保护脚的,从来没有脚适应鞋的。
所以,千万别为了迁就别人,而委屈自己。
所以我说,我没有扔掉鞋子,我扔掉的是难受和痛苦。

园林 发表于 2020-11-5 16:58 | 显示全部楼层
比喻深刻形象,点赞!

大雁 发表于 2020-11-5 17:04 | 显示全部楼层
不合脚的鞋,再精美,再昂贵,磨破的都是脚。不合适的人,再喜欢,再优秀,负累的都是心。
点赞!

农场章文 发表于 2020-11-5 19:46 | 显示全部楼层
所以,穿鞋走路,合脚最重要。两人相处,合拍最重要。点赞!

楼主| 宜里农场董建国 发表于 2020-11-7 10:28 | 显示全部楼层
园林 发表于 2020-11-5 16:58
比喻深刻形象,点赞!

那个鞋穿着累

楼主| 宜里农场董建国 发表于 2020-11-7 10:29 | 显示全部楼层
大雁 发表于 2020-11-5 17:04
点赞!

在上海走路太多了

楼主| 宜里农场董建国 发表于 2020-11-7 10:29 | 显示全部楼层
农场章文 发表于 2020-11-5 19:46
所以,穿鞋走路,合脚最重要。两人相处,合拍最重要。点赞!

就是呀