哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

三亚的树、花、果

齐梦 发表于 2020-5-21 14:31 | 显示全部楼层 |阅读模式

宜里农场董建国 发表于 2020-5-21 18:38 | 显示全部楼层
海南,一座奇异的植物王国,这里的树好壮观,树上的花好漂亮,花后的果好奇特,让我涨了好多的见识,我都不愿意离开了。正如海南推介自己的那样:“你来过这里,离开这里后,一定还想来。”  那就不漏掉每一个候鸟季,常常来欣赏、品味这个名副其实的植物王国吧!

农场章文 发表于 2020-5-21 21:01 | 显示全部楼层
细细品来,大自然就是这么有趣儿。有的树花一刻也不停歇,四季盛开,好像天天在向你报到似的,在眼前晃来晃去,却不遭人烦。有的树花花期特长,恐怕人们错过了它最靓丽的模样,总是等着人们欣赏。有的树花花期实在太短,甚至还没有收到即将开花的信息,一阵风吹来,已经满地落英了,让人不免有些伤感,……。
感觉还是特别好!

园林 发表于 2020-5-22 18:39 | 显示全部楼层
齐梦姐姐博文精彩,我到南方也有好多树种认不全。真是活到老学到老啊。

楼主| 齐梦 发表于 2020-5-26 18:28 | 显示全部楼层
宜里农场董建国 发表于 2020-5-21 18:38
海南,一座奇异的植物王国,这里的树好壮观,树上的花好漂亮,花后的果好奇特,让我涨了好多的见识,我都不 ...

那里的植物种类多极了,我只上传了三亚的树木,就已经看不过来了。

楼主| 齐梦 发表于 2020-5-26 18:30 | 显示全部楼层

三亚的市花三角梅,一年四季花开不败,多种色彩,非常讨人喜欢。

楼主| 齐梦 发表于 2020-5-26 18:33 | 显示全部楼层
园林 发表于 2020-5-22 18:39
齐梦姐姐博文精彩,我到南方也有好多树种认不全。真是活到老学到老啊。

园林好!
你一定认识好多树,我非常羡慕你们丰富的知识储备,我在这里就是一个文盲。