哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索
楼主: 凤竹

记录那最真实的感动

刘文喜 发表于 2014-5-13 14:20 | 显示全部楼层
凤竹 发表于 2014-5-13 12:02
这可是你自己说的哈,百分之九十五。不过我也想说来着,怕您太难过么。

难过不难过,日子都要过。想唱不会唱,那才最难过。

楼主| 凤竹 发表于 2014-5-13 15:25 | 显示全部楼层
大姐讲话,听过许多次了,每一次都娓娓的仿佛话家常一样,无论是三八节还是站庆这样比较重要的场合,大姐讲话也是一样的语速和缓,不快不慢,所以说习惯了大姐的讲话风格。
     但这次给我的感受还是不太一样,因为大姐那天的讲话,是专门针对我们这个聚会,我们这个版块的。给我的感受就是更加亲切和温暖。从大姐的讲话中,我感受到了大姐心中涌动的热情,也感到了大姐对我们的期望关怀和鼓励。也给我们提出了更高的要求;为知青文化的丰富,为知青舞台的繁荣,做出应有的贡献。大姐说的对,知青文化,就是要靠我们知青来挖掘,来传承,来丰富,是不可由其他代替的。那就让我们大家,用文化,来还我们知青的尊严。
      大姐也很幽默,说虽然很喜欢这样的聚会,却一直不敢来参加,因为自认对诗词是门外汉,在诗词歌赋方面没有研究。这次也是因为郭姐的一再敲打,才战战兢兢的来参加这个文人盛会。大姐的谦虚,大姐的幽默,引起台下一阵欢快的笑声,也使得气氛更加热烈和谐。
    现在,就让我那最真实的感动,在大姐精彩的讲话中做个结束,是不是大家都感觉我很啰嗦了呢?
   总之,那天的场面,那天的心情,那些人儿,那些事儿,那些歌声,那些掌声,这一切,传奇了那天的感动。

没觉得罗嗦,但觉得言犹未尽。  发表于 2014-5-13 19:39

楼主| 凤竹 发表于 2014-5-13 16:04 | 显示全部楼层
         附记
本次聚会每人费用实收50元,共计3750元。付餐费后余683元,(大概是这个数目,因为余款在美丽姐姐那里),扣除瓜子花生小柿子50元,还余633元。本来是要多退少补的,当想起来的时候有些人已经先走了,所以这笔钱再林大哥我们商量,找个机会按名册给大家或是退回去,或是买个小礼品,暂时还未定,不知大家有什么意见和看法,可以留言在这里。

沃土园丁 发表于 2014-5-13 19:06 | 显示全部楼层
刘文喜 发表于 2014-5-13 11:19
谁说我不生气?换谁谁不生气呀!这下我可真生气了,气坏了!你不说实话!你要说我唱的多么多么精彩 ...

我认为,文喜说的比唱的好!大家说对不对呀?

刘文喜 发表于 2014-5-13 19:38 | 显示全部楼层
沃土园丁 发表于 2014-5-13 19:06
我认为,文喜说的比唱的好!大家说对不对呀?

寇姐说的真对。在“同心歌友团”我很少唱歌,并自称“说的比唱的好听”,说过山东快书,快板,绕口令。当然,说的也相当的不咋地,但跟唱歌比还是“高水平”的。

沃土园丁 发表于 2014-5-14 05:03 | 显示全部楼层
刘文喜 发表于 2014-5-13 19:38
寇姐说的真对。在“同心歌友团”我很少唱歌,并自称“说的比唱的好听”,说过山东快书,快板,绕口 ...

但从那天唱的歌来看,还没跑调,基本在调上。总的来讲,还是多才多艺的,全面发展的,是好样的!赞一个!

楼主| 凤竹 发表于 2014-5-14 05:43 | 显示全部楼层
沃土园丁 发表于 2014-5-14 05:03
但从那天唱的歌来看,还没跑调,基本在调上。总的来讲,还是多才多艺的,全面发展的,是好样的!赞一 ...

园丁大姐表扬的也准确。

刘文喜 发表于 2014-5-14 06:28 | 显示全部楼层
沃土园丁 发表于 2014-5-14 05:03
但从那天唱的歌来看,还没跑调,基本在调上。总的来讲,还是多才多艺的,全面发展的,是好样的!赞一 ...

虽然写过一些东西,也说过一些东西,但水平那就没法提了,只能说“样样通,样样松”。唱歌高音上不去,低音唱不出来。为了避免出现高音上不去而出现嚎叫的情况,那天降了2调唱的,歌曲的味出不来,如果降1个调会好一些。和多人一起唱原调还能凑合唱上去,自己唱放不开。

刘文喜 发表于 2014-5-14 06:30 | 显示全部楼层
凤竹 发表于 2014-5-14 05:43
园丁大姐表扬的也准确。

大姐是鼓励!也许这个鼓励会鼓起我的勇气也说不定。

楼主| 凤竹 发表于 2014-5-14 18:58 | 显示全部楼层
刘文喜 发表于 2014-5-14 06:28
虽然写过一些东西,也说过一些东西,但水平那就没法提了,只能说“样样通,样样松”。唱歌高音上不 ...

为了避免出现高音上不去而出现嚎叫的情况,这也太夸张了吧?