哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索
楼主: 一叶小舟

【习作】 公交车上(一) (小小说)

园林 发表于 2015-2-11 12:43 来自手机 | 显示全部楼层
С
дд

园林 发表于 2015-2-11 12:52 来自手机 | 显示全部楼层
玲姐小年开心快乐!
看了在公交车上之三,感受颇多。人出门在外,处处谦让一点儿;或得饶人处且饶人;或像那个司机做了错事立即赔不是、、、期待姐姐新作。

楼主| 一叶小舟 发表于 2015-2-11 16:08 | 显示全部楼层
过程是美丽的 发表于 2015-2-11 09:48
欣赏一叶小舟姐姐的又一篇系列小小说!当今社会,确实有些老年人也丧失了长者风范,讹人的老年人 ...

这也是我亲身经历的一件事,一点虚构都没有。他请我儿子吃饭时,一再提起这件事,表示歉意!谢谢美丽版主一直跟帖关注评论!

楼主| 一叶小舟 发表于 2015-2-11 16:11 | 显示全部楼层
园林 发表于 2015-2-11 12:52
玲姐小年开心快乐!
看了在公交车上之三,感受颇多。人出门在外,处处谦让一点儿;或得饶人处且饶人;或像 ...

园林说得对:得饶人处且饶人。这是一件真人真事。

园林 发表于 2015-2-11 21:03 | 显示全部楼层
玲姐:我知道你是个实在人,干什么事都丁是丁,帽是帽的。希望姐姐继续、、、

同路人 发表于 2015-2-11 22:05 | 显示全部楼层
拜读了玲姐的三篇小小说,文字简练却寓意深厚,反映了当前存在的社会问题,很受教育。向你致敬,期待新作。

楼主| 一叶小舟 发表于 2015-2-11 22:12 | 显示全部楼层
同路人 发表于 2015-2-11 22:05
拜读了玲姐的三篇小小说,文字简练却寓意深厚,反映了当前存在的社会问题,很受教育。向你致敬,期待新作。

感谢同路人赏读评论。自娱自乐写着玩,听人说经常写作不得老年痴呆。

傲雪寒梅 发表于 2015-3-2 12:55 | 显示全部楼层
这篇我回完了贴,你也回了。怎么不见了?

楼主| 一叶小舟 发表于 2016-9-9 15:23 | 显示全部楼层
傲雪寒梅 发表于 2015-3-2 12:55
这篇我回完了贴,你也回了。怎么不见了?

不知道啊。

宜里农场董建国 发表于 2016-9-13 13:24 | 显示全部楼层
这像是小品。