哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索
楼主: 农场章文

我心爱的《读者》

楼主| 农场章文 发表于 2014-12-13 10:29 | 显示全部楼层
刘文喜 发表于 2014-12-13 07:52
还有无线电、电子技术。我常常想起年轻时专研技术的往事,特别温馨,特别充实,现在的年轻人恐怕没 ...

先装矿石收音机,在凉台上架天线。然后装单管机到6管超外差收音机,还买了一本怎样装电视机的书,可惜放到一边了。前年老妈收拾凉台,把我存放的半导体零件都扔了。幸好我还拿回自己家一点。6管超外差收音机还在家里保存。

刘文喜 发表于 2014-12-13 18:27 | 显示全部楼层
      我也是从装矿石机开始的,兴趣非常大,因为矿石机要用天地线,不能走着听,就开始学习“半导体”,从单管、4管到6管超外差,再后来装电视机,自己制作印刷电路板。为了提高理论,又自学数学、物理,时间总是不够用。

滨海阳光 发表于 2014-12-13 19:51 | 显示全部楼层
农场章文 发表于 2014-12-9 21:12
喜欢就好..........

因为喜欢同一本书,一下子觉得好亲切。因为我们都是知青,共同经历过那个年代,所以虽不曾相识,但是能相知。

楼主| 农场章文 发表于 2014-12-13 20:33 | 显示全部楼层
刘文喜 发表于 2014-12-13 18:27
我也是从装矿石机开始的,兴趣非常大,因为矿石机要用天地线,不能走着听,就开始学习“半导体”,从 ...

我没有坚持下去。你坚持下去,还能装电视机了,自己做印刷电路板,有自学了很多知识,应该向你学习!

楼主| 农场章文 发表于 2014-12-13 20:33 | 显示全部楼层
滨海阳光 发表于 2014-12-13 19:51
因为喜欢同一本书,一下子觉得好亲切。因为我们都是知青,共同经历过那个年代,所以虽不曾相识,但是能相 ...

的确如此。

刘文喜 发表于 2014-12-13 21:48 | 显示全部楼层
农场章文 发表于 2014-12-13 20:33
我没有坚持下去。你坚持下去,还能装电视机了,自己做印刷电路板,有自学了很多知识,应该向你学习!

我坚信你一定学了很多新的东西。

秋兰 发表于 2014-12-17 07:11 | 显示全部楼层
学习你坚持不懈的精神,《读者》让你人生的阅历得到升华。让你生活的品味得到提高!向你学习!

楼主| 农场章文 发表于 2014-12-17 07:43 | 显示全部楼层
秋兰 发表于 2014-12-17 07:11
学习你坚持不懈的精神,《读者》让你人生的阅历得到升华。让你生活的品味得到提高!向你学习!

谢谢你的回复,相互学习,不断进步!

老顽童宋晓华 发表于 2015-1-18 12:05 | 显示全部楼层
      活到老学到老,不枉人生走一朝

楼主| 农场章文 发表于 2015-1-18 13:46 | 显示全部楼层
老顽童宋晓华 发表于 2015-1-18 12:05
活到老学到老,不枉人生走一朝

谢谢你的回复