哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

14、哈尔滨市第三十六中学

宝泉岭老顽童 发表于 2013-9-9 14:56 | 显示全部楼层
文革,不堪回首。

君亭 发表于 2013-9-9 15:25 | 显示全部楼层
老顽童宋晓华 发表于 2013-9-9 12:06
你我都是1968届初中“毕业”生,实际上只读了7年书。时代称呼我们是“知识青年”实事求是的讲我们是 ...

您说的很有道理,知识青年对我们来说真的是名不副实。读7年书,停课好几年,然后就去上山下乡。这是一段让人无可奈何的历史。

楼主| 老顽童宋晓华 发表于 2013-9-9 16:13 | 显示全部楼层
宝泉岭老顽童 发表于 2013-9-9 14:56
文革,不堪回首。

“文革,不堪回首。” “以铜为镜,可以正衣冠,以史为镜,可以知兴替,以人为镜,可以明是非。”老顽童宋晓华向宝泉岭老顽童问好!

楼主| 老顽童宋晓华 发表于 2013-9-9 16:22 | 显示全部楼层
君亭 发表于 2013-9-9 15:25
您说的很有道理,知识青年对我们来说真的是名不副实。读7年书,停课好几年,然后就去上山下乡。这 ...

“读7年书,停课好几年,然后就去上山下乡……”所以就有了:“君亭记忆-知青岁月-第一次……”一篇又一篇的佳作。老顽童爱读!

君亭 发表于 2013-9-9 16:50 | 显示全部楼层
老顽童宋晓华 发表于 2013-9-9 16:22
“读7年书,停课好几年,然后就去上山下乡……”所以就有了:“君亭记忆-知青岁月-第一次……”一篇又一 ...

哪里称得上“佳作”,不过是随感录而已。谢谢老顽童的帮助和支持,使我爱上了北大荒知青网。

三老蒋 发表于 2013-9-9 17:31 | 显示全部楼层
36中还在那 ,没有扒, 只是不是学校了。 把我们的回忆全激活了 写的真好,在接着来一篇

楼主| 老顽童宋晓华 发表于 2013-9-9 19:32 | 显示全部楼层
君亭 发表于 2013-9-9 16:50
哪里称得上“佳作”,不过是随感录而已。谢谢老顽童的帮助和支持,使我爱上了北大荒知青网。

您的文章我爱读:知青岁月-从第一次艰苦劳动开始-逐渐磨练成长---

楼主| 老顽童宋晓华 发表于 2013-9-9 19:38 | 显示全部楼层
三老蒋 发表于 2013-9-9 17:31
36中还在那 ,没有扒, 只是不是学校了。 把我们的回忆全激活了 写的真好,在接着来一篇

哈尔滨市第三十六中学老楼拆毁后在省武警总队旁边新建了校舍。看来您一定是我的三十六中的老同学了?老顽童向三老蒋老同学问好!

三老蒋 发表于 2013-9-9 22:16 | 显示全部楼层
老顽童宋晓华 发表于 2013-9-9 19:38
哈尔滨市第三十六中学老楼拆毁后在省武警总队旁边新建了校舍。看来您一定是我的三十六中的老同学了 ...

我说的那个在顾乡大街头上下坡那 可能不是老36中吧

楼主| 老顽童宋晓华 发表于 2013-9-10 12:36 | 显示全部楼层
三老蒋 发表于 2013-9-9 22:16
我说的那个在顾乡大街头上下坡那 可能不是老36中吧

老三十六中确实在顾乡大街道里方向上坡头上。