哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 夏梦

从大雪和黑土地走出的女人 《天梦》 (结尾)

楼主| 夏梦 发表于 2012-10-9 20:28 | 显示全部楼层
扎根树 发表于 2012-10-9 15:39
在灰暗的年代里,你经历过艰辛,受过委屈。但在作品中更多是阳光、积极和幽默的一面,有笑看不公只作戏 ...

您说得很中恳,谢谢!我是困难‘打不死的吴青华还活在人间’。要说难,我叫那个贫农出身的‘党员’打得脑震荡,休了两天我就给学生上课了。还有一次他打完我,我带着伤去参加教师定级考试。现在难吗?有时也难。一个人,儿子在外地。我安洗手间灯泡,踩了两个摞起来的凳子,凳子腿折了,我跌下来,头部正朝着坐便池,吓得我张大嘴,瞬间我的两个门牙撞在瓷的便池边上,掉下来,我想都没想,拣起两个门牙,在厨房把牙好顿洗,顺手又插在了两个门牙的位置上,飞快地跑向医院。到了那儿,医生给口腔消毒,照像,说没问题,我的牙根没断,还能长上!医生说我创了新的记录,他听都没听说过这样的病例!现在这两个牙还为我服务呢!

尖山一兵 发表于 2012-10-9 21:33 | 显示全部楼层
看到“天梦”双节送给大家的两幅画和《从大雪和黑土地走出的女人》的文章,“天梦”与“夏梦”的作品和故事,使我震撼。你所天理不公的生活磨难我为之愤矣。相反,你用坚韧的毅力所作出的成绩为大家所赞誉。你我虽不相识,但你给我留下深刻的印象。

楼主| 夏梦 发表于 2012-10-10 04:11 | 显示全部楼层
尖山一兵 发表于 2012-10-9 21:33
看到“天梦”双节送给大家的两幅画和《从大雪和黑土地走出的女人》的文章,“天梦”与“夏梦”的作品和故事 ...

十分感谢推心置腹的话,命运带给人的是七彩缤分的颜色,只不过上帝给我的调色版上黑灰的调子太多了,我只有用暖色来弥补,所以我很累,很苦,但我不怕,我有下乡吃苦的底子,我能奋斗,用回答中央台的话说:“我很幸福!”