哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

1、雨雪泥泞路偶感

凤竹 发表于 2012-4-13 06:19 | 显示全部楼层
老顽童宋晓华 发表于 2012-4-13 05:06
凤竹版主好!
      七言绝句“平起平收”韵,第三句应该是:仄仄平平平仄仄。借问真(酒)何处有,其 ...

期待您的佳作。

沧桑 发表于 2012-4-13 07:36 | 显示全部楼层
老顽童宋晓华 发表于 2012-4-12 20:27
沧桑朋友好!我不会写诗,其实就是寻开心!

哈哈,顽兄能把心中的感想,用笑话形式讲出来,确实非常好呀,只要看到顽兄就快乐,谢谢!

逊克牧马人 发表于 2012-4-13 08:19 | 显示全部楼层
老顽童宋晓华 发表于 2012-4-12 21:00
清泉石上流您好!也不知道咋回事?我的网名增添了“论坛元老”几个字?感觉别扭!老顽童在北网找到了欢 ...

让我们这些老知青在快乐中学习 在学习中学习中寻找快乐 老有所学 老有所乐是大家共同的追求 像老顽童一样 让生活充满阳光 充满快乐吧

清泉石上流 发表于 2012-4-13 08:58 | 显示全部楼层
逊克牧马人 发表于 2012-4-13 08:19
让我们这些老知青在快乐中学习 在学习中学习中寻找快乐 老有所学 老有所乐是大家共同的追求 像老顽童一样 ...

在北网找到了快乐,感到了温馨,更可贵的是认识了这么多知青朋友。谢谢逊克牧马人及各位的支持。

楼主| 老顽童宋晓华 发表于 2012-4-13 19:40 | 显示全部楼层
沧桑 发表于 2012-4-13 07:36
哈哈,顽兄能把心中的感想,用笑话形式讲出来,确实非常好呀,只要看到顽兄就快乐,谢谢!

沧桑好!仔细想一想我们之一代人,一生经历太多磨难:自然灾害、文革停课、知青离家、返城找工作、企业下岗、如今已是夕阳无限好,所以应该开心每一天!对吧?

沧桑 发表于 2012-4-14 08:30 | 显示全部楼层
老顽童宋晓华 发表于 2012-4-13 19:40
沧桑好!仔细想一想我们之一代人,一生经历太多磨难:自然灾害、文革停课、知青离家、返城找工作、企业下 ...

说得好呀,我们现在就是要调节好心情,让自己快乐,这就是健康,这就是幸福。

昨夜星辰 发表于 2012-4-14 09:05 | 显示全部楼层
老顽童不可多得!金庸笔下有一个老顽童周伯通,我们网站有两个老顽童网名的老知青,都是网站不可或缺,缺一不可的人才!

楼主| 老顽童宋晓华 发表于 2012-4-14 11:36 | 显示全部楼层
昨夜星辰 发表于 2012-4-14 09:05
老顽童不可多得!金庸笔下有一个老顽童周伯通,我们网站有两个老顽童网名的老知青,都是网站不可或缺,缺一 ...

昨夜星辰版主好!北网大家庭充满欢乐!老知青们都有一颗童心!

昨夜星辰 发表于 2012-4-14 11:41 | 显示全部楼层
老顽童宋晓华 发表于 2012-4-14 11:36
昨夜星辰版主好!北网大家庭充满欢乐!老知青们都有一颗童心!

然也!

凤竹 发表于 2012-4-14 18:48 | 显示全部楼层
老顽童宋晓华 发表于 2012-4-13 19:40
沧桑好!仔细想一想我们之一代人,一生经历太多磨难:自然灾害、文革停课、知青离家、返城找工作、企业下 ...

开心每一天,说的太对了