哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索
楼主: 红叶兰怡

今夏我在东戴河

楼主| 红叶兰怡 发表于 2014-8-29 08:54 | 显示全部楼层
毕国昌 发表于 2014-8-28 16:24
原来原忠兰今夏在东戴河。北戴河、南戴河都去过了,就是没去过东戴河。你拍下这些美景美色,让人们不得不 ...

是啊,东戴河还真是值得一去,但是去之前你要想清楚,必须耐得住寂寞,因为那里除了海水和沙滩,几乎没有别的景色。

楼主| 红叶兰怡 发表于 2014-8-29 09:01 | 显示全部楼层
战友情 发表于 2014-8-28 19:56
红叶姐姐,到东戴河在哪下车啊。

据说有哈尔滨到东戴河的直通动车,但是我在网上没有查到,我是在山海关下车,去之前我和“海天翼”小区联系,他们负责到车站接的我们。汽车大约开了20分钟就到了。从山海关到东戴河的火车只有8分钟的车程。

楼主| 红叶兰怡 发表于 2014-8-29 09:03 | 显示全部楼层
沃土园丁 发表于 2014-8-28 20:49
 红叶兰怡图文并茂的介绍了东戴河,东戴河、北戴河、南戴河的确是旅游、度假休闲的好地方。欣赏了!

是啊,我自己感觉那里特别适合我们这些老年人,没有大城市的喧嚣,也没有北戴河、南戴河那么多得游客,海滩静悄悄的,只能听到海水拍打海滩的声音,傍晚沿着海滩栈道散步,栈道上只有三三两两的几个人,空气是那么清新,丝毫也闻不出海水的咸涩,那份宁静和舒适,真是久违了,我喜欢,有机会我们可以结伴去疗养。

我来也 发表于 2014-8-29 10:00 | 显示全部楼层
红叶兰怡 发表于 2014-8-28 14:52
这个夏天我在东戴河真的很愉快,虽然这里是新区,设施还不够完善,但我喜欢这里,人很少,难得的清静,空 ...

休闲度假的好地方,谢谢介绍。

君亭 发表于 2014-8-31 15:02 | 显示全部楼层
东戴河虽然还没有建设好,可是人们已经等不及了,每到周末都是人满为患。

楼主| 红叶兰怡 发表于 2014-9-1 09:37 | 显示全部楼层
我来也 发表于 2014-8-29 10:00
休闲度假的好地方,谢谢介绍。

谢谢关注!

楼主| 红叶兰怡 发表于 2014-9-1 09:40 | 显示全部楼层
君亭 发表于 2014-8-31 15:02
东戴河虽然还没有建设好,可是人们已经等不及了,每到周末都是人满为患。

的确是这样,平时人特别少,每到周末人就特别多,而多半是从北京来的人,他们离东戴河近,自驾车3个多小时就到了,有人就说东戴河都成了北京人的后花园了。

君亭 发表于 2014-9-1 15:02 | 显示全部楼层
红叶兰怡 发表于 2014-9-1 09:40
的确是这样,平时人特别少,每到周末人就特别多,而多半是从北京来的人,他们离东戴河近,自驾车3 ...

不是有人说东戴河都成了“北京后花园”了,而是绥中的发展建设定位,就是要把绥中建设成北京的“后花园”。现在,每个周末东戴河都是车满为患,90%都是北京的车。

楼主| 红叶兰怡 发表于 2014-9-5 10:16 | 显示全部楼层
君亭 发表于 2014-9-1 15:02
不是有人说东戴河都成了“北京后花园”了,而是绥中的发展建设定位,就是要把绥中建设成北京的“后花园” ...

您对绥中东戴河太了解了,看来您一定去过那里。

齐梦 发表于 2014-9-5 11:37 | 显示全部楼层
又一个休闲好去处,谢谢红叶兰怡的介绍,东戴河如此静怡,应该住上一段时间。