哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 齐梦

脆弱的人生

楼主| 齐梦 发表于 2013-9-7 12:03 | 显示全部楼层
白云 发表于 2013-9-7 07:04
人生的脆弱是要好的心态去调整。平时要养成良好的心态和坚强的意志。对人生的事情要看淡,不要争强 ...

白云好。谢谢您百忙中的回复。我很喜欢你的性格,整日忙忙碌碌却一点儿不慌乱,而且再忙也是整日笑逐颜开的。我更喜欢你热情待人,助人为乐,大度包容的性格。等有机会,我还跟你去旅游。

向东 发表于 2013-9-7 19:04 | 显示全部楼层

大徐茹茹 发表于 2013-9-7 21:54 | 显示全部楼层
生命确实脆弱,我们更应珍惜今天!看了您的佳作,心里很难过,一位才女就这样地早逝了,太可惜了!

楼主| 齐梦 发表于 2013-9-8 12:27 | 显示全部楼层
向东 发表于 2013-9-7 19:04

谢谢向东关注。我班长的离去,的确是历史的悲剧。这样的悲剧,一定不要重演。

楼主| 齐梦 发表于 2013-9-8 12:35 | 显示全部楼层
大徐茹茹 发表于 2013-9-7 21:54
生命确实脆弱,我们更应珍惜今天!看了您的佳作,心里很难过,一位才女就这样地早逝了,太可惜了!

大徐茹茹你好。有时我真的在想,假如我的班长没死,现在会是什么情况?假如没有文化大革命,她会成为律师吗?因为,班长一直的理想就是做一名出色的律师。那时,班上好多同学,都不知律师究竟是干什么的,她却成为了个人奋斗目标。她的早逝,令人惋惜。

大徐茹茹 发表于 2013-9-8 15:33 | 显示全部楼层
齐梦 发表于 2013-9-8 12:35
大徐茹茹你好。有时我真的在想,假如我的班长没死,现在会是什么情况?假如没有文化大革命,她会成为律师 ...

您的班长走的太早了!太可惜了!为您失去这么好的朋友而难过!