哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索
楼主: 夏梦

爱在那片黑色的土地上 (第四部分)(全篇完)

塞北草原 发表于 2012-12-30 17:27 | 显示全部楼层

《爱在那片黑色的土地上》从第一部至第四部我从头至尾看了一遍又一遍!感觉着还是看不够———索性就按照篇章的顺序把这四部分复制粘贴到一个Word上面来———然后从头到尾一下子看完!第一部把我们的思绪带回到那激情燃烧的岁月;我的心跟着思绪行走在那魂牵梦萦的土地上;第二部把我们这颗永远年轻的心又带回到兵团连队那火热的战斗生活中;第三部那动人心弦的纯真爱情湿润了我们的双眼;第四部那青春无悔的爱情之花在刚刚绽放之时却被那无情的山火而烧毁———但是那刻骨铭心的爱情之树确带着战友们对冬生永远的怀念和冬生挚爱的思念、伤痛根深蒂固的扎根在那片黑色的土地上!内心感受体会着冬生和他的挚爱那纯真美好的爱情时光同时也跟随者冬生的失去而伤心落泪!流泪的心酸、伤感这美好的爱情就这样没了!真的是很难以忘怀冬生和挚爱的女朋友在连队那温馨美好的爱情———因为他和她在一起带给我们的是很多真挚的情感幸福和快乐!冬生和挚爱的那份爱情是如此的让人伤感!每当看到“别了,我的爱人,别了,北大荒。我们把青春和生命献给你,把爱永远地留在了那片黑色的土地上。”就会想到牺牲在那片黑土地上的冬生;想到冬生和他心爱的女朋友那美好的爱情;想到如果冬生没有牺牲———那冬生和挚爱的女朋友一定会去上海结婚———成为这世界上最幸福甜蜜的知心爱人!

楼主| 夏梦 发表于 2012-12-31 00:40 | 显示全部楼层
逊克牧马人 发表于 2012-9-28 09:07
什么也不做 一气呵成读完了这篇佳作 勾起往事的回忆 也湿润了双眼 相信 只有用心才能写出这样的美文 真实 ...

迅克牧马人,您好!我在这看见您了!祝新年快乐!谢谢您的评价!

楼主| 夏梦 发表于 2012-12-31 00:45 | 显示全部楼层
知青排水 发表于 2012-9-28 10:17
仔细地阅读了您的佳作,感人的故事让我回味很久......
       “知青”字典里的新名词。
     “知 ...

知青排水,新年快乐!又一次见到您对我的文章仔细读还发表看法,今天才感到我们是一个战壕的战友,我们奋斗过,我们才有今天的收获。

楼主| 夏梦 发表于 2012-12-31 00:57 | 显示全部楼层

塞北草原,您好吗?我今天早晨还在想,我们那些人都参加网庆了,没能见到您。没想到我一开电脑看就见您读了我写的东西,谢谢,祝新年快乐!
     您读了好几遍更让我感动,我这部小说,我是要留给我的后代的,我会把它改的更好,因为它不但像你说的那样感人,而且是个真实的写照,再有,就是那心底里那份深深的爱,爱人,爱青春,爱那片黑色的土地!

楼主| 夏梦 发表于 2012-12-31 01:42 | 显示全部楼层

送上面网友一张在网庆上的照片,贺新年 复件 11154699yppyyk4ykcnyy0_编辑.jpg

知青排水 发表于 2012-12-31 09:03 | 显示全部楼层
贵宾四组的夏梦祝你新年快乐、吉祥如意、幸福安康。

楼主| 夏梦 发表于 2012-12-31 09:25 | 显示全部楼层
知青排水 发表于 2012-12-31 09:03
贵宾四组的夏梦祝你新年快乐、吉祥如意、幸福安康。

谢谢!

塞北草原 发表于 2012-12-31 10:24 | 显示全部楼层
夏梦 发表于 2012-12-31 00:57
塞北草原,您好吗?我今天早晨还在想,我们那些人都参加网庆了,没能见到您。没想到我一开电脑看就见 ...

亲爱的夏梦您好!阅读您的美文就像见到了您美丽的本人一样的感动!您是那样的令人敬佩;让人尊敬;让人喜爱!您带给大家这样多美好难忘的回忆—————我由衷的感谢您美丽、勇敢、坚强、智慧、可爱的夏梦!大前天28号是能够见到您的好日子!————但因为上班没有能够见到我特别崇拜的夏梦!内心感觉很可惜!但我期待着能够在今后哈尔滨北大荒知青网举办的所有活动中见到您————想念的夏梦:我一定要见到您!明天是新的一年的开始————在此祝福您美丽可爱的夏梦!愿平安健康幸福快乐时刻伴随着您!顺祝您万事如意!

楼主| 夏梦 发表于 2012-12-31 10:48 | 显示全部楼层
塞北草原 发表于 2012-12-31 10:24
亲爱的夏梦您好!阅读您的美文就像见到了您美丽的本人一样的感动!您是那样的令人敬佩;让人尊敬;让人喜 ...

谢谢!期待见到我忠实可爱而有才学的网友,我想在网站举行的活动中我们会相逢的!

戎容 发表于 2013-1-4 13:57 | 显示全部楼层
知青生涯是永远不会磨灭的记忆!虽然有迷惘有错愕,但青春无悔,我们的经历也是几代人都无法比肩的。2号晚,我与兄长聊了半夜,也谈及了你并和你通了电话,初识你记得是在1970年,好象有一张你的旧照还在我家呢。祝夏嫂新年快乐!