哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索
楼主: 徐英斌

报到

红叶兰怡 发表于 2012-6-11 14:05 | 显示全部楼层
      欢迎15中的同学来到北网,我也是15中学的,我是68届的,下乡在42团,说不定见面我们还能认识呢!祝你在北网开心快乐!

楼主| 徐英斌 发表于 2012-6-11 15:22 | 显示全部楼层

42团我们演出去过。42团宣传队就有15中的同学。一个姓许是唱女声独唱的,另一个姓王是说山东快书和快板的。原来就是15中宣传队的。如果你的头像就是你,肯定是认识的!呵呵。
不过,我记得我们的那个同学姓闫。家当时住在好像是工农大街那边。
15中宣传队当时有金铁山 毕玉起 田宝贵 李德斌 还有我的邻居陈艳芳等人。

红叶兰怡 发表于 2012-6-13 14:11 | 显示全部楼层
徐英斌 发表于 2012-6-11 15:22
42团我们演出去过。42团宣传队就有15中的同学。一个姓许是唱女声独唱的,另一个姓王是说山东快书和快板的。 ...

你说的几位同学也都是我的同学,而且现在我们还是经常来往,唱独唱的是徐淑玉,现在牡丹江居住,说快板的是王仁祥还有一位是王会臣,王仁祥现在不在哈市,王会臣一直从事他的老本行,也是桃李满天下了,毕玉起也不在哈市,前两年回哈,我们大家曾经聚过,我当年是15中宣传队的报幕员,但是不姓闫,家就住在工农大街,头像就是我,可能是老得让你认不出来了,其他的几位都在哈尔滨,也都是我们北网的网友,前两天我们还在一起聚会,其中就有你的老邻居陈艳芳,还有金铁山和田宝贵,看来我们是越说越近了,应该说是多年的老同学又相逢了,欢迎你有机会来哈,大家聚聚

刘文喜 发表于 2012-6-13 14:39 | 显示全部楼层
徐英斌 发表于 2012-6-11 15:22
42团我们演出去过。42团宣传队就有15中的同学。一个姓许是唱女声独唱的,另一个姓王是说山东快书和快板的。 ...

那么多的人,那么多的事,过了那么多年,怎么记得那么清楚?佩服!
雨加雪管理员说的对,实名注册容易联系到昔日的战友。

过程是美丽的 发表于 2012-6-13 21:17 | 显示全部楼层
欢迎徐英斌加入哈北网!天下知青是一家。

楼主| 徐英斌 发表于 2012-6-13 22:25 | 显示全部楼层
红叶兰怡 发表于 2012-6-13 14:11
你说的几位同学也都是我的同学,而且现在我们还是经常来往,唱独唱的是徐淑玉,现在牡丹江居住,说快板 ...

刚从哈市回来。在田宝贵家玩了一整天。
42团女生独唱应该是许淑玉,王会臣是说快板的。
陈艳芳应该是和周培俊结婚了。
毕玉起应该是在石家庄(听金铁山说的)
惭愧,把你的姓记错了。呵呵。
时间也是太长了,一晃都是40多年前的事了,当时我们还都是一群小孩子。尤其我当时个子很矮,大概还没有你们几个女同学高呢,呵呵。当时在15中宣传队我是拉中胡的。
第一天进来其实我就注意到你了,只不过不敢冒昧就是了!呵呵!

楼主| 徐英斌 发表于 2012-6-13 22:42 | 显示全部楼层

77年我从43团调到原兵团炼油厂,就是后来的林源炼油厂,现在是大庆炼化公司。做过7年放映员,83~86年在原黑龙江商学院读书,学的是工民建。回厂后做土建设计工作,直至退休。
由于家里兄弟姊妹多,当时接班就没轮上我。呵呵,其实赚了,大庆条件比哈市要好。况且我的孩子在北京安家立业,我也就放弃了回哈居住的念头。
再有机会回去,会找到你和金铁山等人聚一聚的!
http://l.5sing.com/player.swf?songtype=fc&songid=6203352
给老同学发一首曲子听吧,拉得不好多提意见!呵呵。

楼主| 徐英斌 发表于 2012-6-15 23:16 | 显示全部楼层
过程是美丽的 发表于 2012-6-13 21:17
欢迎徐英斌加入哈北网!天下知青是一家。

谢谢!

红叶兰怡 发表于 2012-6-20 07:53 | 显示全部楼层
徐英斌 发表于 2012-6-13 22:25
刚从哈市回来。在田宝贵家玩了一整天。
42团女生独唱应该是许淑玉,王会臣是说快板的。
陈艳芳应该是 ...

我一直感觉你的名字很熟悉,原来在15中宣传队你是拉中胡的,这么一说,我就突然想起你来了,不是因为你个子矮,只是在那个年代,大家都比较保守,男女生几乎都不说话, 我特别记得当时演出队和乐队的同学都很少来往,不过不管大家在学校的时候彼此是否有过交往,回忆往事总是美好的,那是一段珍贵的友情。下次到哈一定告诉我,我负责通知我们宣传队的老同学在一起聚聚,说到这里,我还真得埋怨田宝贵,你回来了,他应该告诉大家的,一会我就打电话说说他。

楼主| 徐英斌 发表于 2012-6-20 11:27 | 显示全部楼层
呵呵!终于想明白了!这次回去主要是看了一下一起下乡时的战友。宝贵那基本上回哈一定要看的,我当时就和宝贵关系很好。另外宝贵二胡拉得太好了,每次都要向他学习一下!所以我和他见面的次数多一些。但距上次见到他也有4年之久了。岁月如梭啊。感慨啊!一晃我们居然成了六十多岁的老人了!