哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索
楼主: 文蕴

好消息

珍爱健康 发表于 2012-5-12 10:19 | 显示全部楼层
文蕴 发表于 2012-5-11 19:39
我在一个月前曾听20组组长刘春梅提过此事,她说,有的知青就拿着60周岁的“敬老优待证”,上车交 ...

谢谢文蕴,一会我去看婆婆,正好试试,咋感觉有点底气不足呢。

楼主| 文蕴 发表于 2012-5-12 12:25 | 显示全部楼层
珍爱健康 发表于 2012-5-12 10:19
谢谢文蕴,一会我去看婆婆,正好试试,咋感觉有点底气不足呢。

珍爱健康:你好!我今天乘坐了4趟车,刚到家。我做了28路、82路、5路、1路,上车拿着“敬老优待证”往投币箱投5毛钱即可。啥话甭说。没人问。大胆地用吧。

老仙人掌 发表于 2012-5-12 13:00 | 显示全部楼层
刘文喜 发表于 2012-5-12 07:10
谢谢文蕴姐!你也挺忙的,我这里离社区不远,我去问吧。我们在哈市没有房子,也许明年、后年还回佳木 ...

现在迁移户口不麻烦,由其老年人。但确实需要有住处,投靠亲属也可以。关于老年优待证,只要有暂住证可以到社区办理(要代身份证原件、和1寸彩照壱张)。

山林泉 发表于 2012-5-12 15:26 | 显示全部楼层
我刚问了2路24路车队调度,说不行。同一个政策为什么有的执行有的不执行?真是够乱的,都是钱闹的。

珍爱健康 发表于 2012-5-12 15:30 | 显示全部楼层
文蕴 发表于 2012-5-12 12:25
珍爱健康:你好!我今天乘坐了4趟车,刚到家。我做了28路、82路、5路、1路,上车拿着“敬老优待 ...

文蕴我辜负你的一番热心,本准备壮胆享受一把。 都怪老伴总催促我出发,下楼后发现忘带优待证啦(还没习惯),只能以后享受吧。
      回来第一件事就赶紧向你汇报,看到你的亲身体验我有点胆壮啦,一会我就把优待证找出来放到背篼里常备。
     在此谢谢你的关心!

楼主| 文蕴 发表于 2012-5-12 15:51 | 显示全部楼层
山林泉 发表于 2012-5-12 15:26
我刚问了2路24路车队调度,说不行。同一个政策为什么有的执行有的不执行?真是够乱的,都是钱闹的。
       山林泉:你好!你不用问他们,上车就看证投币,我前些日子上10路车,我问司机,司机让我刷卡,我不问,照样行。今天,我做了四次公交车,畅通无阻。

楼主| 文蕴 发表于 2012-5-12 16:45 | 显示全部楼层
珍爱健康 发表于 2012-5-12 15:30
文蕴我辜负你的一番热心,本准备壮胆享受一把。 都怪老伴总催促我出发,下楼后发现忘带优待证啦(还没习惯 ...
       珍爱健康:我现在把“敬老优待证”和公交卡放在一个塑料夹子里,我兜里还揣着《老年日报》的复印件。上车一亮证,随手投币,司机理都不理。这是国家制定的政策,理直气壮点

珍爱健康 发表于 2012-5-12 18:11 | 显示全部楼层
文蕴 发表于 2012-5-12 16:45
珍爱健康:我现在把“敬老优待证”和公交卡放在一个塑料夹子里,我兜里还揣着《老年日报》的复印 ...

哈哈,办法不错我也向你学习。
      那公交卡就备用吧。

刘文喜 发表于 2012-5-12 19:08 | 显示全部楼层
老仙人掌 发表于 2012-5-12 13:00
现在迁移户口不麻烦,由其老年人。但确实需要有住处,投靠亲属也可以。关于老年优待证,只要有 ...

谢谢你的提醒!
      迁移户口我还得特意跑一趟佳木斯,跑派出所,作用不是很大,所以不想办了。暂住证可以考虑一下。周一去问问需要什么手续,如果需要原来的户口本,原住地派出所证明,那还是麻烦事。

冰花 发表于 2012-5-12 22:04 | 显示全部楼层
文蕴 发表于 2012-5-12 16:45
珍爱健康:我现在把“敬老优待证”和公交卡放在一个塑料夹子里,我兜里还揣着《老年日报》的复印件。 ...

现在的公交卡应该增加一种60岁-70岁之间的半费卡。我知道有普通公交卡、学生卡、老年卡三种,就少半费卡。可以向学生卡、老年卡一样,给享受半费的人群办带照片的半费卡呀。
       像这事,公交企业装糊涂,有令不行,;政府监管部门监管也不太到位;老百姓掌握不到相关政策,明明是理直气壮地应该享受政府政策,反倒被弄得心里没底了。不管怎样现在知道也不晚,该享受的就享受,谁都有老了的时候,等掌握政策的人老了,就知道我们现在的心情,他会后悔自己当初为了赚多点昧心钱,不把老人当回事,愚弄老人的作为是多么可鄙的。