哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索
返回列表 发新帖

绍兴公出(2) 1,我的梦想穿越这座城市

楼主| 宜里农场董建国 发表于 2016-5-1 14:14 | 显示全部楼层
罗帆 发表于 2016-4-30 21:16
一个成熟的人,不会再口口声声张扬自己的梦想,不会像小时候写作文一样,硬要想个最光荣的梦想出来,全世界 ...

谢谢你

楼主| 宜里农场董建国 发表于 2016-5-1 14:14 | 显示全部楼层
我来也 发表于 2016-4-30 23:39
拜读佳作。

谢谢

农场章文 发表于 2016-4-30 20:07
写的不错,还到当地的一家人家去了。

有的过分吧

张兴国 发表于 2016-4-30 19:30
拜读了。

谢谢了

楼主| 宜里农场董建国 发表于 2016-5-1 15:03 | 显示全部楼层
此刻我有点活心了。要领略一下绍兴风光,所以我又一次向相反方向走去。我就这样。绕道去了世纪大道,我就是这么一个不着调的人。
我慢慢的沿着世纪大道向前走,这时我又看见一所学校,原来这里还有一个农业学院,这绍兴挺厉害呀,有这么多的学院,我心里这么想的,就在这时我感觉累了。
我就坐在学院门前休息了一会,这时一群学生走了过了。他们可能看我有点特殊,就过来问我有啥事吗?我看着他们说:“我就是走累了,休息一下,没有啥事。”我这么一说话可坏了,这时有个女孩说:“不对,你是哈尔滨的吧。”我看着她说:“对呀。”
这时她说:“我们都找你去了,你咋在这呀。”此刻我可真的糊涂了。
但是我也不作解释,就是原地没有动,这都啥事呀,我慢慢等着吧,就在这时,就听她们一起喊:“李香梅,你爸爸在这呢,没有走丢。”这回我知道了,原来他们这么多人出来是找人,这时就看那个叫李香梅的过来了,她看了我一眼冲大伙说:“不对,他不是我爸爸,就这样我总算解围了,我一看赶紧走吧,就这样我顺着世纪大道往前走了。一气走到了岳王路,这回我看眼看就到家,这时我才放心了。再也不会有人认错人了。
我刚到家,这时刘巍和刘志伟回来了。我看着他们进屋,我正在准备脱衣服,他们来了,告诉我一个好消息,他们的事办完了。要回来吃饭,看我还穿这衣服,就问:“你还出去呀,我们吃饭吧。”此刻他们哪知道我这是刚回来。我都累死了。还出去呀。我就把我回来坐过站了。一起坐车,到了老太太家的事说了一遍,但是我没有说我去人家了。
就这样我们开始吃饭了,这是我想到白酒,我就倒了一杯,慢慢喝起来了。

楼主| 宜里农场董建国 发表于 2016-5-20 12:53 | 显示全部楼层
今天是5月20日。我今天说 我爱你。