哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索
楼主: 红叶兰怡

想起那年的南下之旅

书香气华 发表于 2012-3-3 19:02 | 显示全部楼层
构图巧妙,文字优美,成功作品。

楼主| 红叶兰怡 发表于 2012-3-3 19:04 | 显示全部楼层
   离开鼋头渚,我们驱车去了无锡灵山梵宫景区。以往旅游我不是太喜欢寺庙教堂,但我觉得灵山梵宫景区真是一个值得一去的地方。灵山寺是一个堪称中国集大成的宫殿,那里有88米高的露天青铜释迦牟尼立像,由1560块铜板焊接而成,还有与大佛遥遥相望的九龙灌浴也是青铜的杰作,九龙灌浴象征着花开见佛,佛光普照。灵山梵宫被誉为东方大教堂,是一座辉煌壮丽的金色梵宫,
灵山梵宫称得上是一个美轮美奂的佛教建筑群,座落在烟波浩淼的太湖之滨,钟灵毓秀的灵山脚下,气势恢弘的建筑与宝相庄严的灵山大佛比邻而立,瑰丽璀璨的艺术和独特深厚的佛教文化交相辉映,
梵宫之与灵山大佛之、九龙灌浴之给我留下了美好的印象。

楼主| 红叶兰怡 发表于 2012-3-3 19:06 | 显示全部楼层

楼主| 红叶兰怡 发表于 2012-3-3 19:09 | 显示全部楼层
   下一站便是扬州了,烟花三月下扬州一直是我梦寐以求的。怀着多年的梦想观赏了瘦西湖两岸的景色,俨然是一幅天然秀美的国画长卷,湖面迂回曲折,迤逦伸展,仿佛神女的腰带,风韵独具的自然风光和含蕴丰厚的人文景观相映生辉,真是镶嵌在历史文化名城中的一颗璀璨明珠。

楼主| 红叶兰怡 发表于 2012-3-3 19:14 | 显示全部楼层

楼主| 红叶兰怡 发表于 2012-3-3 19:16 | 显示全部楼层
离开扬州我们来到了南京,观赏了远近闻名的中山陵。中山陵的主要建筑有:牌坊、墓道、陵门、石阶、碑亭、祭堂和墓室等,排列在一条中轴线上。巍巍钟山,青松翠柏汇成浩瀚林海,其间掩映着两百多处名胜古迹,都是建筑名家之杰作,具有极高的艺术价值,体现了中国传统建筑的风格。

楼主| 红叶兰怡 发表于 2012-3-3 19:18 | 显示全部楼层

楼主| 红叶兰怡 发表于 2012-3-3 19:21 | 显示全部楼层
夜晚我们乘船游览了南京著名风景区古老的秦淮河。据导游介绍秦淮河有两个水源头,南北二源流入城里的内秦淮河之段,素有十里秦淮六朝金粉之誉,秦淮风光最著名的是盛行于明代的灯船,秦淮河上漂泊着许多船只,船不论大小,都一律悬挂着彩灯,至今凡游秦淮河的人,必乘灯船为快,朱自清那篇著名的散文《桨声灯影里的秦淮河》就是出自这里,但是我乘坐在彩灯船上游览秦淮河,却情不自禁的想起了《桃花扇》,快乐中不知怎么会有一丝伤感。但还是感觉到夜色中乘坐彩灯船游览秦淮河,真乃是一种享受。可惜我的卡片机加之我的摄影技术拙劣,拍出来的秦淮河夜景惨不忍睹,不发了。

至此我的这次南下之旅到达终点,我觉的这条旅游路线不错,记录下来留作日后朋友出行旅游的参考。               

书香气华 发表于 2012-3-3 19:34 | 显示全部楼层
仔细观看了兰怡的游记,透着清新。
特点是:景致大气,气势磅礴。人物巧妙融入景中,构图不呆板,文字不拘涩。
人面桃花,山水画卷,不会让人视觉疲倦。
欢迎常来。

老顽童宋晓华 发表于 2012-3-3 20:23 | 显示全部楼层

宋美龄上下班