哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索
楼主: 科洛河

当年北安的劳改分局和我的农场

向东 发表于 2013-11-16 06:55 | 显示全部楼层
写的很好欣赏了

大鹏影视 发表于 2013-11-16 07:49 | 显示全部楼层
你的记忆和回忆很详实。历史不能忘记是因为可以昭鉴今天。从昨天走到今天的人如果不知自己是谁,从哪儿来?有什么样的经历?那么别人也不知道。而你展示出来,虽是旧事,却有新闻价值。因此你说的是很珍贵的。你的劳动也有价值。

楼主| 科洛河 发表于 2013-11-16 20:51 | 显示全部楼层
向东 发表于 2013-11-16 06:55
写的很好欣赏了

谢谢

楼主| 科洛河 发表于 2013-11-16 20:56 | 显示全部楼层
大鹏影视 发表于 2013-11-16 07:49
你的记忆和回忆很详实。历史不能忘记是因为可以昭鉴今天。从昨天走到今天的人如果不知自己是谁,从哪儿来? ...

谢谢大鹏的回帖,这是去年发的帖子今年有一北安良种场的知青回帖问有关退休工龄之事我回帖引起新的回帖。你讲的我非常认同,人是不可以忘记过去的。

楼主| 科洛河 发表于 2013-11-16 20:58 | 显示全部楼层
兰格 发表于 2013-11-16 09:09
看了科洛河方老师的这篇报道,当年下乡的场景历历在目,我当时是第十中下乡的,你介绍当时农场的情况、环 ...

就是回顾过去,来更加珍惜今天的生活。

施莉莉 发表于 2013-11-18 08:23 | 显示全部楼层

听兰格说,方老师有一篇文章,写的是咱们当年下乡时农场的状况。
      看了方老师的这篇报导,把下乡这段经历写得如此详细、精辟,真是佩服,我是70年6月20日离开上海,24日到达嫩江农场九分场,分在二连,方老师你的记忆真好,才艺出众。谢谢你的报导!

楼主| 科洛河 发表于 2013-11-18 12:14 | 显示全部楼层
施莉莉 发表于 2013-11-18 08:23
听兰格说,方老师有一篇文章,写的是咱们当年下乡时农场的状况。
      看了方老师的这篇报导,把下 ...

就是追记一下我们的过去。你回哈时我不在哈市错过与你相聚的机会真的很遗憾。

楼主| 科洛河 发表于 2013-11-18 12:26 | 显示全部楼层
施莉莉谢谢你能看我的回忆文字,记得在《往事追忆》里还有一篇是写咱平顶山与科洛河的。

施莉莉 发表于 2013-11-18 14:06 | 显示全部楼层

方老师,我在《往事追忆》里找到了你写的一篇咱平顶山与科洛河。读了以后,发现你的文笔太历害了,要不你的哈尔滨知青文文说你,当年也是个好青年,放到那里都能发光。我很崇拜你,比起你我差远了。

老猫 发表于 2013-11-18 15:13 | 显示全部楼层
我还真不知道原来嫩江农场归北安劳改局管,可能是黑河地区的吧,我记得有段时间北安的花园、凤凰山、永丰、苏家店归北安农管局管理,我们逊克就有从花园农场调来的,后来又回到省监狱管理局管了,现在的北安局格球山、引龙河、龙门、龙镇原来都是劳改农场。现在的嫩江农场归齐齐哈尔局还是九三局管。