哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 齐梦

年的记忆

楼主| 齐梦 发表于 2015-2-25 11:53 | 显示全部楼层
大徐茹茹 发表于 2015-2-24 14:05
欣赏佳作.祝愿羊年大吉!

大徐茹茹好。我们小时候,尽管物资匮乏,但,都很有精气神,所以,过年几分钱的压岁钱,都很珍惜,很高兴。

楼主| 齐梦 发表于 2015-2-25 11:55 | 显示全部楼层
昨夜星辰 发表于 2015-2-24 15:08
时光逝去
记忆犹存
垂垂老矣

时光流逝,记忆永存。健康快乐,永远相随。祝好。

楼主| 齐梦 发表于 2015-2-25 11:57 | 显示全部楼层
园林 发表于 2015-2-24 16:26
拜读欣赏了!新年快乐!

儿时的记忆,多么美好。我们更应该珍惜现在,开开心心快快乐乐健健康康幸幸福福每一天。

楼主| 齐梦 发表于 2015-2-25 11:58 | 显示全部楼层
向东 发表于 2015-2-24 16:53
欣赏佳作

祝福向东,天天快乐喜洋洋,事事如意暖洋洋。

楼主| 齐梦 发表于 2015-2-25 12:02 | 显示全部楼层
逊克牧马人 发表于 2015-2-24 16:56
容易流逝的岁月,难以泯灭的童心。儿时的年味多么美好,将永远留存在我们的记忆里------

我们这一代人,并不希望吃得多好,穿得多时髦,我们期盼精神享受,精神的富有。我们会一切都如愿的。祝福大哥及家人:天天快乐美羊羊,事事如意暖洋洋,阖家幸福乐洋洋。

楼主| 齐梦 发表于 2015-2-25 12:05 | 显示全部楼层
大雁 发表于 2015-2-24 19:33
欣赏佳作!祝新春快乐!

还记得我们小时候放鞭炮吗?满院子的孩子一起观看,一起捡拾没有放完的没念儿的小鞭儿,多有趣啊。

楼主| 齐梦 发表于 2015-2-25 12:11 | 显示全部楼层
炎冬 发表于 2015-2-24 20:35
小时候的年,记忆很深,也很有意思,就盼过年能穿新衣服,吃点糖,吃点饺子,现在就怕过年!

我与大姐有同感,现在真的怕过年。孩子在北京,回来这几天,天天晚上在网上等退票,还是没有等到座位,只好站票回京了。再说,连续的吃吃喝喝,不仅胃肠受不了,也感觉疲惫,有些不值得。对我们,身体是第一位的,祝福姐姐姐夫:身体健康·万事如意·阖家欢乐喜洋洋。