哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

34、哈尔滨老年大学宣信校区

老顽童宋晓华 发表于 2014-10-29 03:36 | 显示全部楼层 |阅读模式

我和舞伴是搭档二十多年的国标舞舞痴,近几年又迷上了舞蹈教学。这不为了提高教学经验,2014年春季学期每周二上午10:15-11:45,我俩来到道外区大新街291号的哈尔滨老年大学12楼多功能厅,跟舞蹈系王主任老师学起了踢踏舞精品课。
    说起踢踏舞形式开放自由,没有过多的形式化束缚。舞者穿上特制的踢踏舞鞋,巧用脚的各个部位,在地板上摩擦拍击,发出各种的踢踏声。伴随爵士乐多变的节奏,爱好者即兴表演,给人以轻快、活泼、幽默、诙谐的享受。
    舞蹈专业院校毕业积累五年教学经验的王老师深受学生们的爱戴,她乐呵呵的表情和充满活力舞姿感染着学生们,课上课下学生都喜欢叫她婷婷老师,学生们异口同声说她有耐心有爱心,课堂上她恰当的一句表扬或是鼓励的掌声,总能激发学生们的学舞兴趣,她的课堂就是师生之间互动、沟通、合作、交流的艺术殿堂。婷婷老师说:“我的责任就是让大家在快乐的气氛中跳舞,你们就是我事业中的那片蔚蓝的大海,我上小学时候的理想就是要做一名光荣的人民教师。”         
    学舞日子过得好快呀,春季学期的最后一堂踢踏舞精品课,王老师对我和舞伴嘱咐:“你俩是哈尔滨老年大学的储备教师,老年大学新创办了宣信校区,舞蹈系决定委派你俩去宣信校区教舞蹈。”  “教啥舞?”“交谊舞和拉丁舞。” “秋季学期怎么招生?”“招生办统一招生。”“需要我俩做什么?”“你俩备好课等待通知。”
    宣信校区位于南岗区宣义街1号,一座青砖绿瓦环境优雅的四层小楼,校区遵循“总校为主,校区为辅”办学方针,校区由总校教研处马处长负责,马处长工作敬业务实,2009年10月28日北京举行的“全国先进老年大学、先进老年教育工作者”表彰大会上,被评为全国老年教育先进工作者。
    我和舞伴主动来到宣信校区报到,马处长见了我俩热情地介绍着招生工作,她的办公桌上放着厚厚的秋季招生简章,我接过招生简章认真地读着:校区开设声乐、器乐、舞蹈、时装、瑜伽、保健、武术、摄影、书法、文学、外语等专业21个教学班,其中我俩的舞蹈班:
    序号3,专业交谊舞初级班,授课次数30,上课时间周二、周五下午1:30-3:30,授课教师宋晓华/秦金凤,教室405,招生人数60,收费标准150元/半年,教学主要内容慢三、慢四基础舞步及花步、套路,开学时间9月9日;
    序号4,专业拉丁舞(恰恰),授课次数15,上课时间周三下午1:30-3:00,授课教师宋晓华/秦金凤,教室405,招生人数60,收费标准110元/半年,教学主要内容拉丁舞恰恰基础动律、基本套路,开学时间9月10日。
    马处长是走在时间前面的人,她即刻带领我俩去附近的广场、公园、社区活动站等处发放秋季招生简章,待到开学日期招生工作圆满完成,我和舞伴的舞蹈班学员报名人数更是爆满。
    9月9日我和舞伴站上了405教室的讲台。转眼我和舞伴在宣信校区舞蹈教学一个月了,这天我收到总校舞蹈系王主任发来手机短信通知:“将你俩的身份证号码和哈尔滨银行卡号及手机号码,发送给总校财务处建立工资关系。”
    一天又一天,在舞蹈系王主任老师关照下,在教研处马处长老师领导下,我和舞伴在宣信校区的教学实践中收获着乐趣。

红叶兰怡 发表于 2014-10-29 16:46 | 显示全部楼层
      宣信校区在哪里?告诉我们具体地址,说不定我们有不少老知青可以去学习呢!祝愿秦老师和宋老师在教学上取得更大的成绩,桃李满天下!

楼主| 老顽童宋晓华 发表于 2014-10-29 19:00 | 显示全部楼层
革命同志 发表于 2014-10-29 11:28
赞精神!
贺成绩!
学人品!

感谢革命同志的鼓励!

楼主| 老顽童宋晓华 发表于 2014-10-29 19:07 | 显示全部楼层
红叶兰怡 发表于 2014-10-29 16:46
宣信校区在哪里?告诉我们具体地址,说不定我们有不少老知青可以去学习呢!祝愿秦老师和宋老师在教学 ...

红叶兰怡管理员好!
      感谢您的支持! 宣信校区地址:宣义街1号(宣义街与十字街路口)负责人马老师电话:13946078028、88375906
            致礼!
                            老顽童10.29

书香气华 发表于 2014-10-29 19:13 | 显示全部楼层
今年八月,我到老年大家去领招生简章,看到舞蹈教师宋晓华的名字在招生简章上。心中特别高兴。
文章写得很好,但我没看明白,江北的学校不教了,还是两个学校一起交呢。

楼主| 老顽童宋晓华 发表于 2014-10-29 19:27 | 显示全部楼层
书香气华 发表于 2014-10-29 19:13
今年八月,我到老年大家去领招生简章,看到舞蹈教师宋晓华的名字在招生简章上。心中特别高兴。
文章写得很 ...

书香气华版主好!
      感谢您对我作文的指导!周一至周六的上午,在江北分校教舞;周二、三、五的下午,在宣信校区教舞。两个学校一起教课。
              致礼!
                             宋晓华10.29

楼主| 老顽童宋晓华 发表于 2014-10-30 06:01 | 显示全部楼层
革命同志 发表于 2014-10-29 22:20
江北分校在哪?

革命同志好!
      江北分校地址:博物馆始发站,13路支线公交车,驶过松花江公路大桥,江北中源大道与江都街路口站下车,东北方向步行200米,到江北润福分校。

楼主| 老顽童宋晓华 发表于 2014-10-30 18:29 | 显示全部楼层
革命同志 发表于 2014-10-30 14:27
在润福告年人公寓吧!?

对,润福老年公寓。

陆华 发表于 2014-10-30 18:42 | 显示全部楼层
老有所为,老有所乐。祝你桃李满天下。

楼主| 老顽童宋晓华 发表于 2014-10-30 19:39 | 显示全部楼层
陆华 发表于 2014-10-30 18:42
老有所为,老有所乐。祝你桃李满天下。

陆华版主好!
      您还在老年大学影视配音班学习吗?老顽童怀念影视配音班的杨老师和同学们!
             祝您学习快乐!
                       宋晓华2014.10.30