哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索
楼主: 红叶兰怡

今夏我在东戴河

楼主| 红叶兰怡 发表于 2014-8-28 14:38 | 显示全部楼层
只是我孙子对红海滩的碱蓬草并不感兴趣,他更喜欢海里的鸭子。对着鸭子唱起了:鹅鹅鹅曲项向天歌....

楼主| 红叶兰怡 发表于 2014-8-28 14:52 | 显示全部楼层

这个夏天我在东戴河真的很愉快,虽然这里是新区,设施还不够完善,但我喜欢这里,人很少,难得的清静,空气也非常清爽,海水和海滩特别干净,是一个不错的休闲疗养的好地方。

楼主| 红叶兰怡 发表于 2014-8-28 15:12 | 显示全部楼层
刘文喜 发表于 2014-8-28 14:21
我的天,我太孤陋寡闻了!原来知道个北戴河,后来又知道了南戴河,现在又出了个东戴河,闻所未闻。不 ...

不是你孤陋寡闻,而是东戴河的确是近几年才新开发的,我也是第一次去东戴河。2011年儿子在东戴河“海天翼”小区买了一个小房子,当时还没有建成,楼盘四周除了海什么都没有,三年的时间,房子才交付使用,东戴河也在这三年之中初见成型,但是知道的人还是不多,而且那里各种生活设施,比如“海天翼”附近医院、商场都没有,除了海鲜一切生活用品都要等儿子、儿媳周末开车来东戴河后,带我们出去买。好在那里离北京很近,3个多小时的车程,所以每到周末北京人就都纷纷来这里度假避暑。

大鹏影视 发表于 2014-8-28 15:13 | 显示全部楼层
真羡慕你们。何时我也休闲一把,到外面溜达溜达。我想机会会有的。

楼主| 红叶兰怡 发表于 2014-8-28 15:19 | 显示全部楼层
大鹏影视 发表于 2014-8-28 15:13
真羡慕你们。何时我也休闲一把,到外面溜达溜达。我想机会会有的。

随时都可以啊,我感觉年纪大了,报团旅游有时候感觉很累,选定一个地方住下来度假休养还是蛮不错的,我今夏在东戴河看到许多人到那里度假,他们都住在海边渔村,我去看了条件虽然简单,但是很干净,有三人间和两人间,独立的卫浴,还能上网,每人每天100元,包括三餐,据说吃的还不错,自己还可以买海鲜房东负责加工。

毕国昌 发表于 2014-8-28 16:24 | 显示全部楼层
红叶兰怡 发表于 2014-8-28 14:31
在东戴河度假期间还驱车去了一趟盘锦,观赏了闻名遐迩的“红海滩” ,不一样的“海”,它是由一种特殊的植物 ...

原来原忠兰今夏在东戴河。北戴河、南戴河都去过了,就是没去过东戴河。你拍下这些美景美色,让人们不得不也想去看看它。

战友情 发表于 2014-8-28 19:56 | 显示全部楼层
红叶姐姐,到东戴河在哪下车啊。

沃土园丁 发表于 2014-8-28 20:49 | 显示全部楼层
 红叶兰怡图文并茂的介绍了东戴河,东戴河、北戴河、南戴河的确是旅游、度假休闲的好地方。欣赏了!

农场章文 发表于 2014-8-28 21:31 | 显示全部楼层
长见识了

大雁 发表于 2014-8-29 08:30 | 显示全部楼层
图文并茂,好风景!谢谢介绍。