哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索
楼主: 大鹏影视

(813)沉痛悼念我们的好战友张淑梅(小鱼)

江晓浒 发表于 2014-1-21 11:01 | 显示全部楼层
沉痛哀悼,一路走好~~

张莅 发表于 2014-1-21 13:35 | 显示全部楼层
知青荒友见真情。

张莅 发表于 2014-1-21 14:21 | 显示全部楼层

“简直令人难以置信:还在工作岗位上工作的同学,局级干部,还不到60周岁,前些日子见面还好好的,怎么说走就走了呢?这件事对我心理压力很大,我当即决定中断治疗,立即出院,不做手术了。我并非怕死。我实在觉得现在的医院手术不那么让人放心。小小的手术都导致人的丧生。我做耳聋手术,万一碰到哪个脑神经导致死亡或成为植物人,犯不上。中华5000年历史,神医华佗会开刀,吓得曹操要了他的命。平民百姓不都靠中草药治病吗?
        可惜我不是大夫,不是心理医师,也不是她的家人。我不能对张淑梅说这些。”
如果当时联谊会表态,大鹏说出这些话,我会听从的,淑梅会从病床上下来,不做手术和我一起回家的。一念之差,人命关天。

边字五一二 发表于 2014-1-21 14:41 | 显示全部楼层

惊闻噩耗。
小鱼版主千古!
张莅版主节哀顺变.......

沃土园丁 发表于 2014-1-21 17:42 | 显示全部楼层
张莅 发表于 2014-1-21 13:35
知青荒友见真情。

张大哥:节哀顺变!保重身体!

大徐茹茹 发表于 2014-1-21 18:01 | 显示全部楼层
沉痛悼念我们的好版主小鱼,愿您一路走好!

山城林 发表于 2014-1-21 18:56 | 显示全部楼层
张莅老师节哀,小鱼的病逝,我们失去了一位好战友,我们会永远记住她的,我深深理解你现在的心情,望你保重。

北青 发表于 2014-1-21 22:49 | 显示全部楼层
小鱼战友一路走好!

西兰花 发表于 2014-1-21 23:07 | 显示全部楼层
       曾是好好的活生生的人,就突然走了,让亲人、朋友难以接受,难以置信,但是生命就是这样脆弱。大鹏的文章深沉悲痛,抒发了老知青的情感,对小鱼版主的怀念之情。
    生命只有一次,愿活着的人珍惜生命。在生病动手术之前,特别是动大手术之前,一定三思而后行,不允许犯一次错误。
    张莅版主不要遗憾,做不做手术只能自己决定,夫妻之间决定。就当是命中注定吧。
    愿小鱼版主一路走好!

吴永大 发表于 2014-1-22 07:20 | 显示全部楼层
      我后悔为什么没有早一点结识张淑梅!
    但惊悉这一噩耗,我一样地感到悲痛——因为我与知青的心脉是相通的。
    我呆呆地想:
    也许,你不是这么早就走了,我们会少一些悲痛,多一些期待……
    也许,你在平素的日子里更乐观、豁达些,病魔会早一些被驱赶掉……
    也许,你不那么早去求医求术,她留在人世时间不会这么急促……
    也许,你不得不乘鹤西去,是寻觅你在天上新的幸福的归宿……
    也许,我们不那么悲伤、惋惜,她在天堂上会收获来自我们更多的慰藉……