哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 老猫

四十年前的一张珍贵照片

逊克白桦林 发表于 2013-10-22 05:55 | 显示全部楼层
王元勋 发表于 2013-10-21 21:26
关于你在“放映机的情怀”的帖子
逊克白桦林:
      你好!并向你的好友老猫问好!

谢谢战友的关注。

楼主| 老猫 发表于 2013-10-22 05:59 | 显示全部楼层
王元勋 发表于 2013-10-21 21:26
关于你在“放映机的情怀”的帖子
逊克白桦林:
      你好!并向你的好友老猫问好!

如果是我当年放映时的电影机是长江5202型,那就是有三个箱子,一个装放映机,一个装扩音机(电子管的),一个是扬声器(喇叭),七十年代初有的连队没有电,我们还有750瓦发电机呢。我参观几个博物馆,在北大荒博物馆、大庆博物馆看到了16毫米电影放映机,是长江4型机器,比我们使用的机型轻便多了。

王元勋 发表于 2013-10-22 08:57 | 显示全部楼层
老猫 发表于 2013-10-22 05:59
如果是我当年放映时的电影机是长江5202型,那就是有三个箱子,一个装放映机,一个装扩音机(电子管的), ...

网友逊克白桦林,老猫:
      你们好!
      谢谢回函!关于这个16mm电影放映机,当时转让给我的父子俩人,在家给我演示放映都正常运转,说实话我并不会操作放映机,原来就打算以实物装饰放在大厅中,回到家后再也没有打开包装箱,所以是什么牌子的,我记不得了,此放映机一直保存在我家的房子里,因我随后去外地工作至今,偶尔返哈时间很短,最多居住二周时间,预计在明年(2014年)春季,我返哈,我的这个房子委托亲友照看,保留至今,届时我会通过管大鹏站长联系你们,一同看看我的这台16mm电影放映机,我们相聚一次,请教你们放电影的放映员行家帮助教教我如何操作这个放映机,值此先谢谢你们!
      2015年我将返回哈尔滨定居,届时我也愿意与大家相聚,结交朋友!
                                                                                              顺   祝
                             快   乐!
                                                                                    王元勋

上海一知青 发表于 2013-11-13 09:08 | 显示全部楼层