哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 夏梦

春华秋实

楼主| 夏梦 发表于 2013-10-11 15:24 | 显示全部楼层
一月彷徨丶含寒 发表于 2013-10-11 08:49
没有春种,就没有收获。
     没有花开,就没有果实,
     一分耕耘一分收获。

我深知自己该做什么,不该做什么。把有限的生命投入到做有用的事情中去吧。谢谢一月彷徨的鼓励!我会给咱知青长志气的!

楼主| 夏梦 发表于 2013-10-11 15:27 | 显示全部楼层
乐呵呵空间 发表于 2013-10-11 09:21
人生犹如四季,有过耕耘,就有收获!赞赏今日的你,更是硕果累累,枝繁叶茂!

是的,您说的很对。在硕果累累的时候,我忘不了养育我的土地,要把根留住,不能得意忘形。谢谢您!

楼主| 夏梦 发表于 2013-10-11 15:36 | 显示全部楼层
过程是美丽的 发表于 2013-10-11 15:15
对于自知进取的人来说,人生的过程,就是不断播种和收获的过程。创造着生活,人生才有意义。祝你人生 ...

在金秋时节,让我们在收获的同时也收获快乐吧!不要小看这一点一滴的收成,那也是咱辛勤耕耘的结果。在收获我们的收成时,我想到更多地是自己努力不够。写此篇是为了励志,叫大家督促我继续奋斗前进,我想:我口号都喊出去了,如不接着实干即是说空话。我最近还是不务实,天凉了,少出去多学点东西是目前我要做的。谢谢版主的指导和鼓励!

西兰花 发表于 2013-10-11 20:57 | 显示全部楼层
“写此篇是为了励志,叫大家督促我继续奋斗前进”
多才多艺的美女夏梦还要继续努力,可见是一位多么好学上进的人,春华秋实,肯定有更大的收获。是我的榜样,向你学习!

楼主| 夏梦 发表于 2013-10-12 04:34 | 显示全部楼层
西兰花 发表于 2013-10-11 20:57
“写此篇是为了励志,叫大家督促我继续奋斗前进”
多才多艺的美女夏梦还要继续努力,可见是一位多么好学上 ...

尊敬的西兰花,谢谢您的鼓励!您才是我学习的榜样!俄罗斯有一句谚语:越是成实饱满的谷穗,头搭的越低。您就是这样。您辛勤地为咱组和大家默默地工作着,您的才华像花儿静静地开放,但她的温馨弥漫在空气里,留给人们芳香。让我们在一起努力吧!祝健康长寿幸福,快乐安康!

君亭 发表于 2013-10-12 09:42 | 显示全部楼层
春华秋实万口传,
勿忘耕耘苦与难,
千万果实枝头挂,
乃是勤奋换甘甜。

楼主| 夏梦 发表于 2013-10-12 11:03 | 显示全部楼层
君亭 发表于 2013-10-12 09:42
春华秋实万口传,
勿忘耕耘苦与难,
千万果实枝头挂,

谢谢君亭!您写的小诗真好!要说关于秋实的收获,我们这些人最大的收获是把儿女培养成人了。儿女们担当起了抚养和照顾我们的责任和义务。孩子们都很孝顺。刚才我儿子来电话,问我哈尔滨冷了,我适应不。还要给我买东西。电视上正播着发展养老事业的节目。我们迎来的金秋是灿烂的,辉煌的,朋友,让我们用健康的身体去迎接未来!

君亭 发表于 2013-10-12 12:42 | 显示全部楼层
夏梦 发表于 2013-10-12 11:03
谢谢君亭!您写的小诗真好!要说关于秋实的收获,我们这些人最大的收获是把儿女培养成人了。儿女们 ...

孩子大了,好在我们还不算老,享受生活的前提就是要健康,否则一切都是空的。所以,退休以后我的座右铭是:欢欢喜喜;锻炼身体;幸福全家;快乐自己。

楼主| 夏梦 发表于 2013-10-12 17:56 | 显示全部楼层
君亭 发表于 2013-10-12 12:42
孩子大了,好在我们还不算老,享受生活的前提就是要健康,否则一切都是空的。所以,退休以后我的座右铭是 ...

好好享受快乐的生活吧,明天重阳节,祝老人们快乐!祝老知青们幸福!
    我的一个国画老师今年九十岁了,明天我们哈尔滨画家协会给他祝寿。
    这张照片是我们在省博览中心画展时我和老师的照片。我也有个书画家的胸前挂的标签,但在老师面前,我没带上,是为了谦虚。因为在老师面前我永远是学生。您没看我还背着手吗?就像小学生似地。

君亭 发表于 2013-10-12 21:08 | 显示全部楼层
夏梦 发表于 2013-10-12 17:56
好好享受快乐的生活吧,明天重阳节,祝老人们快乐!祝老知青们幸福!
    我的一个国画老师今年九 ...

谦虚谨慎,还会进步。祝画技不断提高,青出于蓝而胜于蓝。