哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索
楼主: 夏梦

梦绕地铁,魂牵中华—— 夏梦

楼主| 夏梦 发表于 2013-9-13 13:40 | 显示全部楼层
叶子 发表于 2013-9-13 10:20
夏梦这张照片真好!文章写很好!哈尔滨地铁好好好!

叶子,挺想您的,见到您很高兴,如果您有空来哈尔滨,我陪您去看我们的地铁。

君亭 发表于 2013-9-13 14:51 | 显示全部楼层
照片很好,地铁很好,文章也很好。7381工程还有我的贡献,在哈尔滨市工作时,单位有7381工程建设任务,我们在那里干过活。没想到地铁还能用上7381工程,现在想起来,当时的工作还挺有意义的。

小燕子 发表于 2013-9-13 16:27 | 显示全部楼层
知青徽章好使!

一月彷徨丶含寒 发表于 2013-9-13 16:51 | 显示全部楼层

一流的建筑,一流的格局,一流的服务我不去理会。我最感兴趣的是,您胸前的“知青徽章”受到了“老红军”的接待。您和我一样,“徽章”“知青衫”是“特殊”通行证。说明了什么?说明我们知青社会是认同的。我们为我们是知青而自豪!
    再说说我们的城市,是的,我们的城市发展确实很快,建了那么多高架桥,高架路,您看美吗?地铁早就该建了,早建能有这么多高架桥,高架路吗?
    再说说中央大街,为了商业的利益,看看周围的建筑,就好像四周高大的建筑把中央大街困在“牢笼”里,中央大街有空间吗?昔日的“东方小巴黎,东方莫斯科”已荡然无存。我向往六十年代,七十年代的哈尔滨,那个让人神往的“东方小巴黎,东方莫斯科”!

一月彷徨丶含寒 发表于 2013-9-13 16:51 | 显示全部楼层

一流的建筑,一流的格局,一流的服务我不去理会。我最感兴趣的是,您胸前的“知青徽章”受到了“老红军”的接待。您和我一样,“徽章”“知青衫”是“特殊”通行证。说明了什么?说明我们知青社会是认同的。我们为我们是知青而自豪!
    再说说我们的城市,是的,我们的城市发展确实很快,建了那么多高架桥,高架路,您看美吗?地铁早就该建了,早建能有这么多高架桥,高架路吗?
    再说说中央大街,为了商业的利益,看看周围的建筑,就好像四周高大的建筑把中央大街困在“牢笼”里,中央大街有空间吗?昔日的“东方小巴黎,东方莫斯科”已荡然无存。我向往六十年代,七十年代的哈尔滨,那个让人神往的“东方小巴黎,东方莫斯科”!

乐呵呵空间 发表于 2013-9-13 17:36 | 显示全部楼层
拜读佳文:在你的笔下,你把对地铁的思恋和情怀抒发的那样真切,也道出了我们大家共同的心声,我们相信,我们这座美丽的城市也会因地铁时代的到来而名声大振!

楼主| 夏梦 发表于 2013-9-13 17:49 | 显示全部楼层
君亭 发表于 2013-9-13 14:51
照片很好,地铁很好,文章也很好。7381工程还有我的贡献,在哈尔滨市工作时,单位有7381工程建设任务,我们 ...

是的,君亭,7381工程有它的贡献,也有您的贡献。地铁通车说明了一个问题,我们的城市在发展,我们的城市在进步,我们的生活质量在提高。

楼主| 夏梦 发表于 2013-9-13 17:49 | 显示全部楼层
小燕子 发表于 2013-9-13 16:27
知青徽章好使!

就是好使,我试了一把!

楼主| 夏梦 发表于 2013-9-13 17:58 | 显示全部楼层
一月彷徨丶含寒 发表于 2013-9-13 16:51
一流的建筑,一流的格局,一流的服务我不去理会。我最感兴趣的是,您胸前的“知青徽章”受到了“老红军 ...

知青在社会上有了很高的知名度和威信。这离不开党中央的领导,我们的中央主要领导中,七个就有五个有过知青经历的人。
      哈尔滨在国内外都有很大的影响,上次我们在江边演出时,散了之后,我看见了五个广东的知青,他们特意到黑龙江哈尔滨看太阳岛。正好汛期已过,我和他们聊了许久,我给他们介绍咱知青网后,她们说,咱知青网办的真不错,他们广东有一个知青网,太‘愤青’,叫人家封了网站。我说,做什么都要有底线,不能违规。

楼主| 夏梦 发表于 2013-9-13 17:59 | 显示全部楼层
乐呵呵空间 发表于 2013-9-13 17:36
拜读佳文:在你的笔下,你把对地铁的思恋和情怀抒发的那样真切,也道出了我们大家共同的心声,我们相信,我 ...

谢谢您!总之,这是一件具有历史意义的事情,哈尔滨有地铁啦!