哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索
楼主: 逊克牧马人

关卡难阻回家路

兴安樵夫 发表于 2013-5-22 21:28 | 显示全部楼层
我打过几次火,最长的时间半个月。就像您说的那样,第八天回来了,睡了一宿觉,又被拉上山干了七天。那可真叫苦哇

楼主| 逊克牧马人 发表于 2013-5-23 07:38 | 显示全部楼层
齐梦 发表于 2013-5-22 14:33
跟着你的文章,又兴奋,又激动,又辛苦,有劳累······。无论怎样,最后胜利而归。五篇文章,我一一拜 ...

谢谢你的赏阅。

沃土园丁 发表于 2013-6-4 06:52 | 显示全部楼层
    逊克牧马人:你好!又一次拜读你的大作!流畅的文笔,真情实感的抒发,使人读起来一气呵成!扑山火我们都经历过,但没你们那么长时间。现在一想起来,嗓子都冒烟。过程是残酷的,但对于我们知青的确是历练!

楼主| 逊克牧马人 发表于 2013-6-4 07:36 | 显示全部楼层
沃土园丁 发表于 2013-6-4 06:52
逊克牧马人:你好!又一次拜读你的大作!流畅的文笔,真情实感的抒发,使人读起来一气呵成!扑山火我们 ...

谢谢园丁关注,你说得对,我们有着共同的经历,它使我们得到历练,培育了我们克服困难的勇气和信心。这是我们下一代所缺少的

雪城知青 发表于 2013-6-4 21:19 | 显示全部楼层
    逊克大哥,五篇文章所叙述的的经历虽然短暂,却终生难忘,但不能到此为止,还要继续写下去,期待。

楼主| 逊克牧马人 发表于 2013-6-6 17:02 | 显示全部楼层
雪城知青 发表于 2013-6-4 21:19
逊克大哥,五篇文章所叙述的的经历虽然短暂,却终生难忘,但不能到此为止,还要继续写下去,期待。

谢谢雪域,我当努力,不负弟望。

逊克神枪手 发表于 2013-9-10 10:50 | 显示全部楼层
没打过火的人不会想象到其中的艰辛与危险,铁牛生动地讲述了打火期间艰难与困苦、胜利的喜悦及归心似箭的心情。几个戴袖标的人,一根破栏杆,岂不是“螳臂挡车”。刚入网时光顾写了,也不知往后翻页,差点错过这么多好文章。今后抽空多看看,很有品味。

俏夕阳 发表于 2013-9-10 14:18 | 显示全部楼层
胜利属于坚强的知青!

三老蒋 发表于 2013-9-11 10:48 | 显示全部楼层
你比我可多遭了很多的罪,吃啦那么多的苦,我就打过一次是一天一夜,走路都能睡着啦,今天看到你的贴才知到我吃的苦只是你们的一丁丁点。你辛苦了,好人总是年青的不会老。

楼主| 逊克牧马人 发表于 2013-9-28 15:16 | 显示全部楼层
三老蒋 发表于 2013-9-11 10:48
你比我可多遭了很多的罪,吃啦那么多的苦,我就打过一次是一天一夜,走路都能睡着啦,今天看到你的贴才知到 ...

欢迎国志加入逊克北网团队,希望你把自己经历的故事写给大家。努力吧!