哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索
楼主: 夏梦

从名女人的死想开去

楼主| 夏梦 发表于 2013-4-13 04:00 | 显示全部楼层
我是老知青 发表于 2013-4-12 18:06
我们的父辈比我们有福气,因为他们有数个儿女,一帮孙子辈儿的宝贝儿,平时你来他往的,他们不寂寞,他们是 ...

你说的很好!谢谢你对我的夸奖。

楼主| 夏梦 发表于 2013-4-13 04:05 | 显示全部楼层
昨夜星辰 发表于 2013-4-12 18:06
这个题目有点大了!从古至今,能够堪破生死的人寥寥无几!文天祥是一个,陆放翁也是一个。面对死亡大义凛然 ...

版主更有远见卓识,我同意,不过我只从名女人们的不太令人满意结局来说。我想我们的终老问题恐怕要很幸福,很愉快地死去,因为每个人都得死,我早就视死如归了。

楼主| 夏梦 发表于 2013-4-13 04:13 | 显示全部楼层

也真巧,我昨天下午在锻炼的时候,我们公园就立马死了一个人。说来你可能不信,就在我们面前‘啪’地扣在了地上。说‘扣’是他人直着趴在地上,口脸贴在地面,做人工呼吸,心脏起搏,都不好使,警察来了,120来了,人已死了,初步判断是心梗或脑梗,那人才五十多岁。人们说,这人的命不就跟小鸡似的,太脆弱了!
所以说,真得珍惜生命,保持健康。

齐梦 发表于 2013-4-13 05:46 | 显示全部楼层
夏梦对大千世界感悟的那么深,尤其对名女人剖析的那么透,你对女人的理解丝丝入扣,所以你的画极具神韵,真的好欣赏。

楼主| 夏梦 发表于 2013-4-13 06:46 | 显示全部楼层
齐梦 发表于 2013-4-13 05:46
夏梦对大千世界感悟的那么深,尤其对名女人剖析的那么透,你对女人的理解丝丝入扣,所以你的画极具神韵,真 ...

谢谢!我在学,学无止境。

一月彷徨丶含寒 发表于 2013-4-13 09:49 | 显示全部楼层
    每每参加一个个葬礼,我就想到了。其实我对生死看的非常开,也非常淡。死对于我来说是另外的一种精神享受。我看到一篇文章,说的是癌症患者家属的心里独白,明知道是人才两空但左也不是右也不是,陷入尴尬的境地。我想说的是:消耗那么多人力,物力,财力,能坚持活一年半载的,对于我们草根百姓有用吗?我非常赞成安乐死,安乐死应立法。
    前些时候看到一篇报道,浙江一位医学博士,当他知道他的父亲患了癌症,他选择了放弃治疗,(他知道这种癌症治疗是没有价值的,延长老父亲的生命是在加重他的痛苦),而是把老父亲带回了老家,让老父亲回归了自然,种种菜,养养鸡,同老邻旧居聊聊天,过起了田园生活,老人非常开心,这也是他老父亲所要的。最后,老父亲带着满意的微笑离开了人世。我觉得很好。
    假如我得了重病,我绝不叫死神找我,而是我主动找它,到海南去游玩,溶入大海里,最好 让鲨鱼吃掉,什么都不留。

“仕女图”画的很美,你真是个才女,欣赏了!

楼主| 夏梦 发表于 2013-4-13 10:25 | 显示全部楼层
一月彷徨丶含寒 发表于 2013-4-13 09:49
每每参加一个个葬礼,我就想到了。其实我对生死看的非常开,也非常淡。死对于我来说是另外的一种精神享 ...

谢谢您!

文蕴 发表于 2013-4-13 10:40 | 显示全部楼层
      夏梦写的好!画的好!                 

齐梦 发表于 2013-4-13 12:54 | 显示全部楼层
一月彷徨丶含寒 发表于 2013-4-13 09:49
每每参加一个个葬礼,我就想到了。其实我对生死看的非常开,也非常淡。死对于我来说是另外的一种精神享 ...

很赞同你的观点。我也看过那篇报道,老父亲去得很安详,多好的结果呀。只是民众的老观念,改变要时日。

楼主| 夏梦 发表于 2013-4-13 16:30 | 显示全部楼层
文蕴 发表于 2013-4-13 10:40
夏梦写的好!画的好!

谢谢您啦!