哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

11、卫生院夜半惊叫

无敌老妈 发表于 2013-7-31 08:08 | 显示全部楼层
老顽童宋晓华 发表于 2013-7-30 16:43
您说慢性中毒狂躁症?有这种可能,如:有机磷农药中毒等等。也有可能是患狂犬病的猫狗抓伤?

是呀,那个年代人的自我保护的意识很差。尤其是农村被狗咬或被猫挠从不注意。很有可能已经出现了状况却还不知道。我们已经找出了原因。想不到我们曾经还是老乡呢!太好了!我说见到你们就觉得格外亲呢。

楼主| 老顽童宋晓华 发表于 2013-7-31 11:29 | 显示全部楼层
无敌老妈 发表于 2013-7-31 08:08
是呀,那个年代人的自我保护的意识很差。尤其是农村被狗咬或被猫挠从不注意。很有可能已经出现了状况却还 ...

您说:“想不到我们曾经还是老乡呢!”这使我想起一件事情,听哥哥姐姐说,大约是1949年至1950年间因生活所迫,父亲一个人留在哈尔滨打零工(木工),母亲领着哥哥和姐姐去双城东的永支村住过一段时间,母亲还在永支村做乡村小学教师。母亲看到自己的孩子饿得嗷嗷叫,她走出几十里路去讨饭(怕让学生们看见老师还讨饭)带回来给孩子充饥……

无敌老妈 发表于 2013-8-1 11:09 | 显示全部楼层
老顽童宋晓华 发表于 2013-7-31 11:29
您说:“想不到我们曾经还是老乡呢!”这使我想起一件事情,听哥哥姐姐说,大约是1949年至1950年间因 ...

你说:"当老师的母亲为了孩子去讨饭害怕学生知道“这件事,我又想起我的同事董老师家一家十几口人靠他一人养活,母亲瘫痪,父亲又常年多病。没办法他穿着破烂不堪的衣服,白天教学,晚上背着人去捡生产队扔的芽很长的土豆或白菜帮来充饥。。。。。。

楼主| 老顽童宋晓华 发表于 2013-8-2 19:12 | 显示全部楼层
无敌老妈 发表于 2013-8-1 11:09
你说:"当老师的母亲为了孩子去讨饭害怕学生知道“这件事,我又想起我的同事董老师家一家十几口人靠他一人 ...

无敌老妈好!
      刚才我改写了《10、小知青履行医士手续》也在“往事追忆”栏目里,写的是我履行赤脚医生资格的过程。请您给予指点,感谢!

老顽童2013.8.2

无敌老妈 发表于 2013-8-2 20:15 | 显示全部楼层
老顽童宋晓华 发表于 2013-8-2 19:12
无敌老妈好!
      刚才我改写了《10、小知青履行医士手续》也在“往事追忆”栏目里,写的是我履行赤脚 ...

好的。我现在在农村呢。等我回哈后一定欣赏!   

君亭 发表于 2013-8-2 20:40 | 显示全部楼层
很是离奇,一个永远的谜团。

楼主| 老顽童宋晓华 发表于 2013-11-2 21:36 | 显示全部楼层
君亭 发表于 2013-8-2 20:40
很是离奇,一个永远的谜团。

君亭好!女患者离奇死亡,一个永远不解之谜?

三老蒋 发表于 2013-11-3 10:25 | 显示全部楼层
写的真好,这说明你是个正人君子,能把多年不敢说的事说出来,我佩服你,好样的。说出来后我想你就解脱了,心里无事自然安。祝你晚年幸福,老来快乐。

楼主| 老顽童宋晓华 发表于 2013-11-8 20:00 | 显示全部楼层
三老蒋 发表于 2013-11-3 10:25
写的真好,这说明你是个正人君子,能把多年不敢说的事说出来,我佩服你,好样的。说出来后我想你就解脱了, ...

女患者突然死亡,我又不可推卸的责任!

三老蒋 发表于 2013-11-9 18:19 | 显示全部楼层
老顽童宋晓华 发表于 2013-11-8 20:00
女患者突然死亡,我又不可推卸的责任!

你尽心了就行。