哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索
楼主: 昨夜星辰

历史上的今天

楼主| 昨夜星辰 发表于 2012-2-13 09:27 | 显示全部楼层
今天是2月13日
2004年的今天,联合国教科文组织批准中国的黄山,庐山,五大连池等八处成为世界地质公园!

张莅 发表于 2012-2-14 11:55 | 显示全部楼层
1950年2月14日,中苏签订(友好互助同盟条约)
1972年2月14日,中国和墨西哥建交。

楼主| 昨夜星辰 发表于 2012-2-14 14:43 | 显示全部楼层
今天是2月14日
今天是情人节。
情人节是为了纪念基督教圣教徒瓦伦丁。公元270年的今天,瓦伦丁被处死。后人为了纪念他,设立了瓦伦丁节。后来改名为情人节!成为世界公认的节日!

楼主| 昨夜星辰 发表于 2012-2-15 09:08 | 显示全部楼层
今天是2月15日
1912年的今天,袁世凯就任临时大总统。

楼主| 昨夜星辰 发表于 2012-2-16 09:33 | 显示全部楼层
今天是2月16日
1932年的今天,日本策划东北独立,并决定成立伪满洲国。
1988年的今天,教育家,文学家叶圣陶辞世。

张莅 发表于 2012-2-16 14:03 | 显示全部楼层
昨夜星辰 发表于 2012-2-16 09:33
今天是2月16日
1932年的今天,日本策划东北独立,并决定成立伪满洲国。
1988年的今天,教育家,文学家叶圣 ...

满洲国成立之时,苏联政府给于承认。

楼主| 昨夜星辰 发表于 2012-2-17 09:19 | 显示全部楼层
今天是2月17日
1979年的今天,对越自卫反击战开始。

楼主| 昨夜星辰 发表于 2012-2-18 08:32 | 显示全部楼层
今天是2月18日
2003年的今天,韩国的大邱市的地铁发生纵火案,造成198人死亡!

楼主| 昨夜星辰 发表于 2012-2-19 09:45 | 显示全部楼层
今天是2月19日
1945年的今天,太平洋硫磺岛战役开始。美军投入7万余兵力,与日本2万余兵力展开激战,歼灭日军2万1千多,俘虏200人。
1967年的今天,中共中央发出复课闹革命的通知,要求中学生返回各自的学校,一边上课,一边闹革命。

楼主| 昨夜星辰 发表于 2012-2-20 09:17 | 显示全部楼层
今天是2月20日
1958年的今天,中国人民志愿军全部从朝鲜返回中国。