哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

来三亚后的第一场雨

傲雪寒梅 发表于 2016-11-18 06:51 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
          凌晨两点窗外的雨声哗哗,打在玻璃窗上啪啪作响,夹杂着风声呼呼。隔着玻璃都抵挡不住风雨交加之势。
       这是继昨晚八点来钟开始下雨后停下来的第二轮的发作。不过这段是暴雨了,看样子没有停下的意思。
        大雨滂沱,声音入耳实在睡不了觉了。我下地拉开窗帘外面漆黑一片,倒是感到了下冒了烟,雨水顺着玻璃窗哗哗地往下淌。我又拉上了窗帘。

也好该下雨了。来了半个月了头一次下雨,驱赶一下这炎热的天气。不然总是热乎乎的,衣服都要贴在身上了,每天都要洗好几遍脸。

家里那面天寒地冻了,雪花纷飞,一片北国风光了。这里则花红树绿,南国美景映眼帘......

雨还在哗哗地下......

老贝西 发表于 2016-11-18 07:39 | 显示全部楼层
欣赏佳作。

过程是美丽的 发表于 2016-11-18 08:28 | 显示全部楼层
       谢谢傲雪寒梅小妹撰文和坛友们分享南国暴雨滂沱之势!祝愿你和一叶小舟姐姐在三亚的候鸟生活多姿多彩,开心快乐每一天!

张兴国 发表于 2016-11-18 10:46 | 显示全部楼层
祝快乐!

李再林 发表于 2016-11-18 11:45 | 显示全部楼层
祈祷明天凌晨可以天开云散。不过今天哈尔滨的天气还好,白天气温在零下4度左右。

大雁 发表于 2016-11-18 21:21 | 显示全部楼层
拜读欣赏佳作。祝您快乐!

楼主| 傲雪寒梅 发表于 2016-11-19 01:44 | 显示全部楼层
过程是美丽的 发表于 2016-11-18 08:28
谢谢傲雪寒梅小妹撰文和坛友们分享南国暴雨滂沱之势!祝愿你和一叶小舟姐姐在三亚的候鸟生活多姿多 ...

感谢版主姐姐百忙之中助贴。也祝您在家乡生活的快乐!冬安!

楼主| 傲雪寒梅 发表于 2016-11-19 01:49 | 显示全部楼层
李再林 发表于 2016-11-18 11:45
祈祷明天凌晨可以天开云散。不过今天哈尔滨的天气还好,白天气温在零下4度左右。

李大哥可能快到了,由于具体原因我没有去机场接您,抱歉。一路辛苦。但入住后有困难只要我能帮的就一定会帮。来了后好好休息吧。明早见。虽未见过,但我想我还会认出您的。我就住在303。明早饭是7:30开饭。在一楼电梯右侧。

楼主| 傲雪寒梅 发表于 2016-11-19 02:17 | 显示全部楼层
大雁 发表于 2016-11-18 21:21
拜读欣赏佳作。祝您快乐!

谢谢大雁朋友阅贴

过程是美丽的 发表于 2016-11-19 08:57 | 显示全部楼层
傲雪寒梅 发表于 2016-11-19 01:44
感谢版主姐姐百忙之中助贴。也祝您在家乡生活的快乐!冬安!

傲雪寒梅小妹,不客气!到“小说散文“栏目来发表原创,是对本栏目的支持,姐姐本应热情相迎,认真赏读!再林大哥你们此时可能已见面了吧?祝知青战友们在三亚共度候鸟美好时光!把自己的感受撰文在我们的北网家园与坛友共分享!